Сейчас идет пост и можно приготовить такие котлеты, рецепт знакомый давно, только лук с картофелем я не обжаривала и морковь не добавляла. Овощные котлеты готовлю когда на диете, а когда не на диете добавляю немного фарша. Котлеты сытные, вкусные и приготовить быстро.
1. Овсяную крупу заливаем горячей водой на 15-20 минут.
2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
3. Морковь очищаем и натираем на терке.
4. Картофель очищаем, промываем и натираем на средней терке.
5. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу или натираем на терке.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем.
7. Кладем морковь к обжаренному луку и обжариваем несколько минут.
8. Добавляем тертый картофель и слегка обжариваем.
9. Соединяем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем и измельчаем блендером. Массу солим и перчим по вкусу, можно ещё добавить молотый кориандр по желанию, тщательно размешиваем.
10. Руки смачиваем водой и из этой массы формируем 14 котлет.
11. Котлеты можно обвалять в муке.
12. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты можно подать с соусом или сметаной.