Паштет из любой печени периодически готовлю для бутербродов. Сейчас приготовила и куриной печени, паштет нежный, вкусный и аппетитный. Чеснок я не добавляла, но по желанию можно добавить.
1. Печень хорошо промываем, удаляем прожилки и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком, 10-15 минут. Воду сливаем и охлаждаем. Печень для паштета обжаривают вместе с овощами до готовности, но я предпочитаю печень отваривать иногда и обжариваю.
2. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Добавляем морковь и обжариваем до размягчения.
6. Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки.
7. Печень измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Я измельчала печень в блендере.
8. Обжаренные лук с морковью также измельчаем в блендере.
9. Соединяем измельченную печень с морковью, луком и сливочным маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Паштет тщательно размешиваем.
10. Паштет перекладываем в емкость и сверху поливаем растопленным сливочным маслом, так паштет дольше хранится.
Если паштет будем использовать для нарезки, тогда паштету придаем форму колбаски, заворачиваем в пищевую пленку, охлаждаем и нарезаем полосками.
Паштет из печени с бутербродами вкусный, сытный и аппетитный.