Паштет из свиной печени, вкусно и сытно

60
8-10
142
0
Pachtet Iz Pezheni19
Ингредиенты
Печень
1 кг
Масло сливочное
150 г
Лук средний
2 шт
Морковь
1 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление паштета из печени

Печеночный паштет вкусный и сытный. Бутерброды с печеночным паштетом очень аппетитные. Приготовить не сложно и времени не так много на приготовление паштета.

Pachtet Iz Pezheni

1. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

Pachtet Iz Pezheni0

2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Pachtet Iz Pezheni1

3. Печень промываем, удаляем пленку, прожилки и сосуды. Разрезаем печень на небольшие кусочки толщиной до 1,5 см.

Pachtet Iz Pezheni2

Pachtet Iz Pezheni10

4. Сковороду разогреваем с растительным или сливочным маслом и обжариваем лук с морковью до готовности.

Pachtet Iz Pezheni7

Pachtet Iz Pezheni8

5. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, солим по вкусу в конце приготовления.

Pachtet Iz Pezheni12

6. Печень охлаждаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Мне больше нравится печень пропущенная через мясорубку, вкусы у всех разные.

Pachtet Iz Pezheni13

7. Лук с морковью также пропускаем через мясорубку.

Pachtet Iz Pezheni14

8. Соединяем печень с морковью и луком, кладем размягченное сливочное масло и перец по вкусу. Массу тщательно размешиваем до однородности.

Pachtet Iz Pezheni11

Pachtet Iz Pezheni15

9. Из печеночной массы формируем небольшие шарики.

Pachtet Iz Pezheni16

Складываем паштет на блюдо и подаем к бутербродам или как закуску.

Pachtet Iz Pezheni22

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ