Простой рецепт овощных оладий из патиссонов, просто и вкусно

40
6-7
86
0
Oladi Iz Patissoniv11
Ингредиенты
Патиссоны небольшого размера
6 шт
Лук средний
2-3 шт
Чеснок
3 дольки
Яйца
2 шт
Мука
5-6 столовых ложек с горкой
Соль
по вкусу
Перец молотый
по желанию
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление овощных оладий из патиссонов

Оладьи приготовленные из различных овощей вкусные, сытные и аппетитные. Рецептов приготовления овощных оладий много и также с добавлением фарша или сыра, можно выбрать рецепт по своему вкусу. Можно добавить в массу для оладий измельченную зелень, но не всем по вкусу с зеленью поэтому готовлю без зелени.

Oladi Iz Patissoni

1. Патиссоны выбираем молодые без семян. Кожуру можно не очищать, она нежная и мягкая, и в ней содержится много полезных веществ, но я срезаю тонкий слой. Патиссоны промываем, срезаем тонкий слой и натираем на мелкой терке, солим по вкусу.

Oladi Iz Patissoniv

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке.

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.

Oladi Iz Patissoniv0

4. Из патиссон сливаем образовавшуюся жидкость. Добавляем к патиссонам яйца, муку, чеснок с луком и хорошо размешиваем. Перец молотый добавляем по желанию.

Oladi Iz Patissoniv3

Oladi Iz Patissoniv2

Oladi Iz Patissoniv1

Oladi Iz Patissoniv4

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем массу для оладий, ложкой разравниваем.

Oladi Iz Patissoniv5

Oladi Iz Patissoniv7

6. Обжариваем оладьи с одной стороны на небольшом огне, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Oladi Iz Patissoniv9

Обжаренные оладьи складываем на блюдо и подаем к столу со сметаной или соусом.

Oladi Iz Patissoniv10

Oladi Iz Patissoniv14

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ