Оладьи приготовленные из различных овощей вкусные, сытные и аппетитные. Рецептов приготовления овощных оладий много и также с добавлением фарша или сыра, можно выбрать рецепт по своему вкусу. Можно добавить в массу для оладий измельченную зелень, но не всем по вкусу с зеленью поэтому готовлю без зелени.
1. Патиссоны выбираем молодые без семян. Кожуру можно не очищать, она нежная и мягкая, и в ней содержится много полезных веществ, но я срезаю тонкий слой. Патиссоны промываем, срезаем тонкий слой и натираем на мелкой терке, солим по вкусу.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке.
3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через чесночницу.
4. Из патиссон сливаем образовавшуюся жидкость. Добавляем к патиссонам яйца, муку, чеснок с луком и хорошо размешиваем. Перец молотый добавляем по желанию.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем массу для оладий, ложкой разравниваем.
6. Обжариваем оладьи с одной стороны на небольшом огне, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Обжаренные оладьи складываем на блюдо и подаем к столу со сметаной или соусом.