Простой рецепт салата из капусты, моркови и зеленого лука

30
3
62
0
Salat Iz Kapysti15
Ингредиенты
Капуста
500 г
Морковь или яблоки
75 г
Лук зеленый
50-75 г
Сахар
1/2 столовой ложки
Растительное масло
2-3 столовые ложки
Уксус яблочный 6%
1 столовая ложка
Соль
по вкусу

Приготовление салата из капусты, моркови и лука

Салат из капусты, моркови и лука, полезный и вкусный. В салате содержится минимум калорий и максимум витаминов, и полезных веществ необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Капуста влияет положительно на сердечную деятельность, имеет противовоспалительные свойства и оказывает стимулирующее действие на обменные процессы. Капустный сок нормализует пищеварение и помогает в лечении таких заболеваний, как колит и гастрит.

Salat Iz Kapysti

1. Капусту промываем, очищаем и шинкуем.

Salat Iz Kapysti7

2. Складываем капусту в сотейник, слегка солим и вливаем немного уксуса.

Salat Iz Kapysti8

3. Ставим на слабый огонь, мешаем не доводя до кипения. Прогреваем капусту до тех пор, пока не размягчится.

Salat Iz Kapysti10

4. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке. Можно вместо моркови положить нашинкованные яблоки.

Salat Iz Kapysti9

5. Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Salat Iz Kapysti6

6. Затем капусту охлаждаем, заправляем растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.

Salat Iz Kapysti5

Salat Iz Kapysti18

Salat Iz Kapysti21

Salat Iz Kapysti20

7. Кладем морковь и измельченный лук, перемешиваем.

Salat Iz Kapysti11

8. Сверху посыпаем зеленым луком, по желанию можно добавить сметану.

Salat Iz Kapysti12

Салат подаем на гарнир к различным мясным, горячим и холодным блюдам.

Salat Iz Kapysti16

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ