Салат из капусты, моркови и лука, полезный и вкусный. В салате содержится минимум калорий и максимум витаминов, и полезных веществ необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Капуста влияет положительно на сердечную деятельность, имеет противовоспалительные свойства и оказывает стимулирующее действие на обменные процессы. Капустный сок нормализует пищеварение и помогает в лечении таких заболеваний, как колит и гастрит.
1. Капусту промываем, очищаем и шинкуем.
2. Складываем капусту в сотейник, слегка солим и вливаем немного уксуса.
3. Ставим на слабый огонь, мешаем не доводя до кипения. Прогреваем капусту до тех пор, пока не размягчится.
4. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке. Можно вместо моркови положить нашинкованные яблоки.
5. Зеленый лук промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
6. Затем капусту охлаждаем, заправляем растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.
7. Кладем морковь и измельченный лук, перемешиваем.
8. Сверху посыпаем зеленым луком, по желанию можно добавить сметану.
Салат подаем на гарнир к различным мясным, горячим и холодным блюдам.