Салаты из-за быстроты приготовления и нет необходимости в их разогревании являются любимыми блюдами для многих из нас. Нарезал любимые компоненты, заправил майонезом или растительным маслом и салат можно кушать. Салат с этими ингредиентами вкусный и сытный. Готовлю такой салат с морковью и без моркови, морковь обжариваю на растительном масле. Салат моим близким нравится и иногда готовлю такой салат.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем соль и по желанию черный молотый перец, взбиваем.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем на сухой сковороде яичные блины. У меня получилось три блина, так как сковорода не маленькая, а если небольшая блинов получится больше. Блины складываем и разрезаем на не длинные полоски.
3. Горошек свежий зеленый у меня замороженный, поэтому я его отвариваю в подсоленной воде. Если домашнего нет, добавляем консервированный горошек.
4. Морковь очищаем от кожуры, промываем водой и натираем на крупной терке. Морковь обжариваем на растительном масле и солим по вкусу.
5. Колбасу или ветчину нарезаем полосками. Вместо колбасы можно добавить куриное мясо.
6. Лук зеленый промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
7. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
8. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу и майонез, перемешиваем.
Салат посыпаем зеленью и подаем к столу.