Сейчас сезон овощей и приготовить можно салат на любой вкус. Характерная особенность салатов быстрота их приготовления. Овощные салаты не только полезные и вкусные, ведь в овощах содержится много витаминов и полезных веществ для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Салат приготовила по рецепту из кулинарной книги.
1. Баклажаны выбираем небольшого размера, промываем водой и просушиваем.
2. Разрезаем баклажаны на кружочки толщиной до 1 см. Замачиваем кружочки баклажанов на 20 минут в соленой воде или посыпаем солью, чтобы исчезла горечь.
3. Промываем сладкий перец, удаляем семена и разрезаем соломкой.
4. Помидоры у меня небольшие поэтому я использовала для салата 5 штук. Помидоры промываем, просушиваем, удаляем плодоножки и разрезаем на полоски.
5. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
6. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
7. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
8. Затем кружочки баклажанов если замачивали в воде, отжимаем, а если посыпали солью, промываем водой.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны до золотистой корочки.
10. Обжаренные баклажаны выкладываем на плоскую тарелку или блюдо для салата.
11. Посыпаем баклажаны измельченным чесноком.
12. Потом посыпаем тертым сыром.
13. Выкладываем ряд помидоров, посыпаем солью и поливаем растительным маслом.
14. Следующим рядом выкладываем порезанный перец.
15. Посыпаем измельченной зеленью и заправляем растительным маслом.
К салату подаем блюда из картофеля или мясные блюда.