Салат из баклажанов, помидоров, перца, чеснока и зелени приготовила по рецепту из моей кулинарной книги. Салат пропитался за три часа, стал очень вкусным и аппетитным. Близким салат понравился, завтра опять приготовлю.
1. У баклажанов отрезаем плодоножки, промываем водой и нарезаем кружочками около 1 см.
Баклажаны солим и даем постоять 20 минут, чтобы исчезла горечь.
2. Баклажаны промываем водой и отжимаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны до готовности.
3. Помидоры промываем водой и провариваем в кипятке. Затем помидоры протираем через сито и солим по вкусу.
4. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
5. Петрушку промываем водой, просушиваем и измельчаем.
6. Перец у меня крупный, если небольшой то добавляем в салат 2 перца. Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кружочками.
7. На дно салатницы выкладываем ряд баклажанов.
8. Следующий ряд измельченный чеснок.
9. Потом выкладываем ряд петрушки.
10. Поверх петрушки выкладываем кружочки перца.
11. Заливаем все проваренными и протертыми помидорами.
12. Продолжаем чередование баклажанов, чеснока, зелени, перца и заливаем протертыми помидорами.
13. Сверху выкладываем кружочки перца, посыпаем чесноком и зеленью.
Салат ставим в холодильник на три часа, чтобы он пропитался.