Салат вкусный, сытный и аппетитный. Такой салат можно употреблять, как в холодном виде, так и в горячем. Салат приготовила по рецепту из кулинарной книги, салат моим близким понравился. Горький перец добавляем по своему вкусу.
1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности, охлаждаем и измельчаем.
2. Фасоль предварительно замачиваем на 5-6 часов, затем отвариваем до готовности, солим в конце варки. Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
3. Лук очищаем, промываем, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.
4. Перец горький очищаем от семян, промываем и мелко нарезаем.
5. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
6. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
7. В чашу выкладываем фасоль, куриное мясо, жареный лук, чеснок и мелко нарезанный горький перец, перемешиваем.
8. Добавляем соль, перец по вкусу, измельченную зелень, и растительное масло. Салат хорошо размешиваем, перекладываем в салатницу и посыпаем зеленью.
Салат можно подогреть и употреблять в горячем виде.