


Приготовила салат из жареной щуки, но можно использовать и отварную рыбу.Рыбу можно использовать любу, как речную, так и мороженую. Рецептом поделилась сестра, решила его попробовать. Салат получился нежным, вкусным и сытным.
1. Рыбу очищаем, тщательно промываем, разрезаем на небольшие кусочки.
2. Рыбу солим и посыпаем перцем по вкусу, оставляем на 10 минут.
3. Разогреваем сковороду с растительном маслом, кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
4. Обжаренную рыбу очищаем от косточек и измельчаем.
5. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
6. Разогреваем сковороды и обжариваем лук до золотистого цвета.
7. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
8. Выкладываем морковь на разогретую сковороду с растительным маслом, посыпаем специями и обжариваем до мягкости.
9. Небольшую чашу застилаем пленкой и выкладываем слой лука.
10. Следующий слой выкладываем измельченную рыбу и смазываем майонезом.
11. Затем выкладываем слой моркови и также смазываем майонезом. Слои чередуем, у меня получилось по три слоя.
12. Тарелкой накрываем чашу и аккуратно переворачиваем салат на тарелку, снимаем пленку.
Сверху промазываем тонким слоем майонеза, много не нужно. В следующий раз когда буду готовить такой салат майонезом буду поменьше смазывать, у всех вкусы разные.
Петрушку промываем водой, просушиваем и украшаем салат,
Салат ставим в холодном место, чтобы пропитался.