Приготовление салата из сладкого перца
Основная ценность овощного сладкого перца это высокое содержание витамина С, в некоторых сортах содержание превосходит другие овощи. Плоды особенно красного перца богаты каротином, витаминами и минеральными веществами, среди которых по количеству выделяются натрий и калий.
Родиной перца считается Центральная Америка. В Европу перец завезли с другими растениями экспедиции Христофора Колумба в ХVI веке. Спустя столетие перец стали выращивать в России, преимущественно в южных районах.
Из перца можно приготовить первые, вторые блюда, салаты и консервировать. Салат вкусный и полезный. Перец для салата я использовала разных цветов.
1. Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножек, очищаем от семян и промываем водой.
2. Нарезаем перец тонкой соломкой.
3. Лук промываем водой, просушиваем и мелко нарезаем.
4. Петрушку промываем, просушиваем и измельчаем.
5. Складываем перец, зелень лука и петрушки в миску или чашу.
6. Добавляем соль по вкусу, растительное масло, я добавила лимонный сок. Салат хорошо перемешиваем, даем постоять полчаса и подаем к столу.
Приятного аппетита!