Салат из запеченных овощей не только радует вкусом, но и приносит пользу. Овощи содержат множество полезных веществ и витаминов. По желанию можно добавить измельченный чеснок, что я предпочитаю делать. Запеченные овощи не только вкусны, но и богаты витаминами и питательными элементами.
1. Баклажаны промываем водой, отрезаем плодоножки и разрезаем вдоль на полоски. Складываем полоски баклажанов в миску, посыпаем солью и наливаем водой. Выдерживаем в соленой воде 10-15 минут потом хорошо промываем водой.
2. Перец промываем, удаляем семена и плодоножки.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на тонкие длинные полоски, чтобы быстрее пропеклись.
4. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и укладываем овощи.
5. Разогреваем духовку до 180 С, ставим противень с овощами и запекаем до размягчения. Время запекания зависит от разновидности овощей и духовки.
6. Чеснок очищаем, промываем и измельчаем.
7. Запеченные овощи достаем из духовки и охлаждаем.
8. Баклажаны разрезаем на полоски.
9. Перец разрезаем на полоски.
10. Морковь также разрезаем на брусочки.
11. Помидоры промываем водой, обдаем кипятком и осторожно снимаем кожицу. Помидоры разрезаем на ломтики.
12. Нарезанные овощи складываем в салатницу.
13. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.
14. Добавляем измельченную зелень, соль по вкусу и растительное масло, перемешиваем.
Салат из запеченных овощей подаем к столу, как отдельное блюдо или с картофельными блюдами.