Салат острый из капусты горького перца, жареного лука и чеснока

40
5
7
0
Salat Ostriy 15
Ингредиенты
Капуста
500 г
Перец горький
1 шт
Лук
1 шт
Чеснок
5 долек
Растительное масло
3 столовые ложки
Лимон
1/2 ломтика
Соль
по вкусу

Приготовление острого салата из капусты

Салат приготовленный из белокочанной капусты, горького перца, жареного лука и чеснока. Рецепт салата из кулинарной книги, по рецепту горького перца нужно добавить две штуки, но я добавила перца по своему вкусу. Салат вкусный, острый, для тех, кто любит острые салаты. После приготовления даем салату постоять и подаем к столу. Если салат плотно уложить в плотно закрывающуюся посуду и подержать один день в холодильнике, он станет ещё вкуснее.

Salat Ostriy 0

1. Белокочанную капусту очищаем от примятых листьев, промываем водой, шинкуем и складываем в посуду.

Salat Ostriy

2. Свежий перец очищаем от семян, промываем и мелко нарезаем. Либо используем красный молотый перец.

Salat Ostriy 6

3. Капусту солим по вкусу, добавляем перец, сок с ломтика лимона, перемешиваем, даем немного постоять и ещё раз перемешиваем.

Salat Ostriy 7

4. Чеснок очищаем, промываем водой и продавливаем через чесночницу. Чеснок кладем кучкой на салат.

Salat Ostriy 5

Salat Ostriy 8

5. Лук очищаем, промываем водой и мелко нарезаем.

Salat Ostriy 1

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Salat Ostriy 3

Salat Ostriy 9

7. Выливаем жареный лук горячим на чеснок и быстро перемешиваем.

Salat Ostriy 10

Даем салату немного постоять и подаем к столу, как добавку к блюдам.

Salat Ostriy 11

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ