Салат приготовленный из белокочанной капусты, горького перца, жареного лука и чеснока. Рецепт салата из кулинарной книги, по рецепту горького перца нужно добавить две штуки, но я добавила перца по своему вкусу. Салат вкусный, острый, для тех, кто любит острые салаты. После приготовления даем салату постоять и подаем к столу. Если салат плотно уложить в плотно закрывающуюся посуду и подержать один день в холодильнике, он станет ещё вкуснее.
1. Белокочанную капусту очищаем от примятых листьев, промываем водой, шинкуем и складываем в посуду.
2. Свежий перец очищаем от семян, промываем и мелко нарезаем. Либо используем красный молотый перец.
3. Капусту солим по вкусу, добавляем перец, сок с ломтика лимона, перемешиваем, даем немного постоять и ещё раз перемешиваем.
4. Чеснок очищаем, промываем водой и продавливаем через чесночницу. Чеснок кладем кучкой на салат.
5. Лук очищаем, промываем водой и мелко нарезаем.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
7. Выливаем жареный лук горячим на чеснок и быстро перемешиваем.
Даем салату немного постоять и подаем к столу, как добавку к блюдам.