Салат "Сельдь под шубой", вкусно и сытно

60
7
50
0
Seledka Pod Chuboy 40
Ингредиенты
Свекла средняя
4 шт
Картофель средняя
4 шт
Морковь
3 шт
Лук
1 шт
Яйца
1-2 шт
Сельдь
250-300 г
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
для украшения
Растительное масло
2 столовые ложки

Приготовление сельди под шубой

Приготовление сельди под шубой существует много разных рецептов, с яйцами, яблоками, сыром и грибами. Увидела рецепт приготовления сельди под шубой в виде рулета, решила попробовать так приготовить. Я не всегда добавляю вареные яйца или яблоки в этот закусочный слоеный салат, не всем по вкусу. Салат известен ещё с советских времен примерно из 1960-х годов. Сельдь под шубой моим близким нравится поэтому и готовлю часто.

Seledka Pod Chuboy 11

1. Овощи для салата отвариваем за несколько часов или больше времени, тщательно овощи моем водой и запекаем в духовке или отвариваем на пару в мультиварке и охлаждаем.

2. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

Seledka Pod Chuboy 18

3. Свеклу очищаем и натираем на средней терке, кладем в миску.

Seledka Pod Chuboy 13

4. Картофель также очищаем и натираем на средней терке, как и свеклу, кладем в отдельную миску.

Seledka Pod Chuboy 14

5. Морковь очищаем и натираем на такой же терке.

Seledka Pod Chuboy 15

6. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Seledka Pod Chuboy 17

7. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.

Seledka Pod Chuboy 16

8. Пищевую пленку расстилаем на рабочую поверхность, смазываем середину пленки, где будем раскладывать овощи, растительным маслом.

Seledka Pod Chuboy 20

9. Выкладываем слой тертой свеклы прямоугольником, оставляя свободными края пленки. Свеклу солим по вкусу и утрамбовываем.

Seledka Pod Chuboy 21

10. Отступая от края свеклы около 1 см, выкладываем слой моркови, утрамбовываем и смазываем майонезом.

Seledka Pod Chuboy 22

Seledka Pod Chuboy 23

11. Следующий слой тертого картофеля, утрамбовываем, солим и смазываем майонезом.

Seledka Pod Chuboy 25

Seledka Pod Chuboy 26

12. Выкладываем слой измельченных яиц.

Seledka Pod Chuboy 28

13. По центру прямоугольника выкладываем широкий слой лука.

Seledka Pod Chuboy 29

14. Затем выкладываем кусочки сельди.

Seledka Pod Chuboy 31

15. Осторожно поднимаем края пленки и сворачиваем рулет, начинаем с длинной стороны. Оборачиваем рулет пленкой и фольгой, кладем в холодильник на пару часов.

Seledka Pod Chuboy 32

Seledka Pod Chuboy 34

16. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Рулет выкладываем на блюдо и аккуратно снимаем пленку. Посыпаем рулет измельченной зеленью и подаем к столу.

Seledka Pod Chuboy 35

Seledka Pod Chuboy 37

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ