Салаты обогащают блюдо витаминами и другими биологически активными компонентами, которые нормализуют обмен веществ. Витаминные салаты дополняют не только обеды, но и завтраки, полдники с бутербродами. Приготовить салат просто и быстро. Салат я приготовила из черной редьки, моркови, огурцов, вареных яиц и чеснока. Заправила салат сметаной, но можно и майонезом.
1. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
2. Черную редьку промываем, очищаем и натираем на средней терке. Заливаем тертую редьку холодной водой на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду сливаем, откидываем на дуршлаг.
3. Огурцы промываем, очищаем кожуру если не тонкая и нарезаем соломкой. Огурец я использовала для салата один, так как он большого размера, а если небольшой огурец тогда нужно два огурца.
4. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке.
5. Зеленый лук и петрушку промываем и мелко нарезаем.
6. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.
7. Приготовленные ингредиенты соединяем и перемешиваем.
8. Добавляем соль и сметану или майонез по своему вкусу, размешиваем.
Салат посыпаем зеленью и подаем к столу, как дополнительное блюдо.