Приготовление салата с мясом, кукурузой и яичными блинами
Салат вкусный, сытный и аппетитный. Я салат готовила с колбасой, по этому рецепту я добавила вместо колбасы отварное мясо. Яичные блины можно заменить вареными яйцами, но мне больше нравится с яичными блинами.
1. Мясо отвариваем со специями, охлаждаем и нарезаем тонкими полосками.
2. Огурцы свежие промываем, просушиваем и нарезаем полосками.
3. Лук зеленый промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
4. Для приготовления яичных блинов, яйца разбиваем в чашу, добавляем майонез и соль по вкусу.
Взбиваем венчиком яичную смесь до однородного состояния.
5. Сковороду разогреваем, смазываем и наливаем тонкий слой яичной смеси, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду смазываем только когда наливаем первый блин. У меня вышло четыре блина.
6. Блины нарезаем соломкой.
7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
8. Сухарики я подсушила в духовке сама, но можно купить по своему вкусу.
9. Соединяем мясо, сыр, огурцы, кукурузу, яичные блины и зеленый лук, соль по вкусу, перемешиваем.
10. Заправляем салат майонезом по вкусу, перемешиваем.
11. Сухарики добавляем по своему вкусу перед тем, как подать к столу.
Салат по желанию и по своему вкусу посыпаем зелень.
Приятного аппетита!