Из кабачков можно приготовить много вкусных аппетитных блюд, запеканок и закусок.
Этот рецепт я увидела в ТикТок, попробовала приготовить на ужин, получилось вкусно и сытно, делюсь рецептом.
1. Минеральные вещества и витамины в овощах сконцентрированы под кожурой, поэтому слой кожуры нужно срезать, как можно тоньше. А в молодых кабачков кожура нежная и мягкая, я не срезала кожуру. Молодые кабачки промываем и натираем на крупной терке, солим по вкусу и оставляем пока появится сок.
2. Филе промываем водой, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
3. Кусочки отбиваем кулинарным молотком и разрезаем на маленькие кусочки. Солим и перчим по вкусу.
4. Лук очищаем, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем смешиваем с измельченным филе, хорошо размешиваем.
5. Из тертых кабачков сливаем жидкость и слегка отжимаем.
6. Сыр натираем на средней терке и половину добавляем в тертые кабачки, а половиной сыра оставляем для посыпания сверху.
7. Яйца взбиваем и выливаем в кабачковую массу.
8. Из кабачковой массы формируем гнезда и выкладываем на противень, покрытый фольгой.
9. Середину кабачковых гнезд наполняем мясной начинкой.
10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с гнездами для выпекания. Выпекаем около 40 минут. В конце выпекания достаем противень с гнездами и посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку, чтобы расплавился сыр.
Достаем противень с духовки, кабачковые гнезда посыпаем зеленью и подаем к столу.