Сочные кабачковые гнезда с мясной начинкой и сыром

45 минут
1
159
0
Kabazhkovie Gnezda17.jpg
Ингредиенты
Для кабачковых гнезд:
Кабачки
2 или 3 шт
Твердый сыр
150 - 200 г
Яйца
2 шт
Соль
по вкусу
Для мясной начинки:
Филе
500 г
Лук средний
2 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сливочное или растительное масло
для обжаривания

Приготовление гнезд из кабачков с мясной начинкой и сыром

Из кабачков можно приготовить много вкусных аппетитных блюд, запеканок и закусок.
Этот рецепт я увидела в ТикТок, попробовала приготовить на ужин, получилось вкусно и сытно, делюсь рецептом.

1. Минеральные вещества и витамины в овощах сконцентрированы под кожурой, поэтому слой кожуры нужно срезать, как можно тоньше. А в молодых кабачков кожура нежная и мягкая, я не срезала кожуру. Молодые кабачки промываем и натираем на крупной терке, солим по вкусу и оставляем пока появится сок.

2. Филе промываем водой, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.

3. Кусочки отбиваем кулинарным молотком и разрезаем на маленькие кусочки. Солим и перчим по вкусу.

4. Лук очищаем, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем смешиваем с измельченным филе, хорошо размешиваем.

5. Из тертых кабачков сливаем жидкость и слегка отжимаем.

6. Сыр натираем на средней терке и половину добавляем в тертые кабачки, а половиной сыра оставляем для посыпания сверху.

7. Яйца взбиваем и выливаем в кабачковую массу.

8. Из кабачковой массы формируем гнезда и выкладываем на противень, покрытый фольгой.

9. Середину кабачковых гнезд наполняем мясной начинкой.

10. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с гнездами для выпекания. Выпекаем около 40 минут. В конце выпекания достаем противень с гнездами и посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку, чтобы расплавился сыр.

Достаем противень с духовки, кабачковые гнезда посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ