Мясо запеченное в кляре и чипсах в духовке, вкусное и сытное. Мясо не такое сочное, так как свинина нежирная, но очень вкусное.
1. Нежирную свинину промываем водой, просушиваем и нарезаем длинными полосочками.
2. Полосочки мяса складываем в емкость.
3. Солим и перчим по вкусу, добавляем соевый соус, растительное масло, перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на час или два часаю
4. Противень застилаем пергаментом или фольгой, но лучше пергаментом.
5. Чипсы не очень полезные, но иногда можно приготовить с добавлением чипсов. Чипсы мелко измельчаем.
6. Кусочки мяса обваливаем сначала в муке.
7. Затем окунаем во взбитые яйца.
8. И посыпаем измельченными чипсами.
9. Мясные полоски в кляре и чипсах укладываем на противень.
10. Духовку разогреваем до 160-170 С и ставим противень с полосками для выпекания. Выпекаем до готовности 40-50 минут.
11. Достаем противень со стрипсами с духовки и выкладываем на блюдо.
Подаем стрипсы с соусом, кетчупом или просто так. Вкусно, сытно и аппетитно.