По калорийности белокочанная капуста уступает многим овощным культурам. А вот по содержанию витаминов ей трудно найти равных. Капуста древняя овощная культура, особенно популярна была в Древней Греции и Риме. Восточным славянам известна ещё со времен Киевской Руси.
Из капусты можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. В моей семье предпочитают различные блюда из капусты, котлеты, салаты и выпечку с капустой.
1. Грибы очищаем, промываем и нарезаем полосками.
2. Капусту очищаем, промываем и шинкуем на шинковке или мелко нарезаем.
3. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем измельченный лук и обжариваем.
6. Добавляем тертую морковь и обжариваем.
7. Кладем полоски грибов и обжариваем.
8. Добавляем томатную пасту разведенную водой, тушим несколько минут.
9. Кладем капусту, лавровый лист, перемешиваем и наливаем пол стакана воды. Тушим капусту до готовности, в конце приготовления солим и перчим по вкусу.
10. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Выключаем огонь и посыпаем зеленью по вкусу.