Тушеная капуста с грибами

40
3
86
0
Kapysta S Gribami15
Ингредиенты
Капуста
500 г
Грибы
200-300 г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Лавровый лист
2 шт

Приготовление тушеной капусты с грибами

По калорийности белокочанная капуста уступает многим овощным культурам. А вот по содержанию витаминов ей трудно найти равных. Капуста древняя овощная культура, особенно популярна была в Древней Греции и Риме. Восточным славянам известна ещё со времен Киевской Руси.
Из капусты можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. В моей семье предпочитают различные блюда из капусты, котлеты, салаты и выпечку с капустой.

Kapysta S Gribami

1. Грибы очищаем, промываем и нарезаем полосками.

Kapysta S Gribami3

2. Капусту очищаем, промываем и шинкуем на шинковке или мелко нарезаем.

Kapysta S Gribami4

3. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Kapysta S Gribami0

4. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Kapysta S Gribami1

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем измельченный лук и обжариваем.

Kapysta S Gribami5

6. Добавляем тертую морковь и обжариваем.

Kapysta S Gribami6

7. Кладем полоски грибов и обжариваем.

Kapysta S Gribami7

Kapysta S Gribami8

8. Добавляем томатную пасту разведенную водой, тушим несколько минут.

Kapysta S Gribami2

Kapysta S Gribami9

9. Кладем капусту, лавровый лист, перемешиваем и наливаем пол стакана воды. Тушим капусту до готовности, в конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Kapysta S Gribami10

Kapysta S Gribami11

10. Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

Kapysta S Gribami12

Выключаем огонь и посыпаем зеленью по вкусу.

Kapysta S Gribami13

Kapysta S Gribami14

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ