Овощной салат, полезно и минимум калорий

45 минут
1
58
0
Salat S Kapystou.jpg
Ингредиенты
Капуста свежая
1 кг
Лук средний
4 шт
Морковь
2 шт
Перец красный болгарский
3 шт
Масло растительное
неполный стакан
Уксус
100 мг
Соль
1 столовая ложка
Сахар
70 г

Приготовление овощного салата

Овощные и другие салаты являются любимым блюдом для многих из нас. Овощные салаты полезные, минимум калорий и времени на их приготовление требуется совсем немного.
1. Свежую капусту промываем проточной водой, очищаем от загрязненных листьев и шинкуем на шинковке или мелко нарезаем. Бывает, что капуста жестковата, тогда ее перетираем с солью до выделения сока.

2. Лук очищаем, промываем водой и мелко нарезаем.

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

4. Перец очищаем от плодоножек и семян, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой.

5. Овощи приготовили, сложили в чашу или другую посуду.

6. Займемся приготовлением маринада, смешиваем растительное масло, сахар, соль и уксус, тщательно размешиваем, чтобы растворились сахар с солью.

7. Овощи заправляем приготовленным маринадом и хорошо размешиваем.

Ставим салат в холодильник на два часа, для лучшего пропитания овощей маринадом, затем можно кушать.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ