Овощные и другие салаты являются любимым блюдом для многих из нас. Овощные салаты полезные, минимум калорий и времени на их приготовление требуется совсем немного.
1. Свежую капусту промываем проточной водой, очищаем от загрязненных листьев и шинкуем на шинковке или мелко нарезаем. Бывает, что капуста жестковата, тогда ее перетираем с солью до выделения сока.
2. Лук очищаем, промываем водой и мелко нарезаем.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
4. Перец очищаем от плодоножек и семян, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой.
5. Овощи приготовили, сложили в чашу или другую посуду.
6. Займемся приготовлением маринада, смешиваем растительное масло, сахар, соль и уксус, тщательно размешиваем, чтобы растворились сахар с солью.
7. Овощи заправляем приготовленным маринадом и хорошо размешиваем.
Ставим салат в холодильник на два часа, для лучшего пропитания овощей маринадом, затем можно кушать.