Приготовить лаваш с любой начинкой по своему вкусу, просто и быстро. Я готовила с разной начинкой, запекала в духовке и обжаривала на сковороде. Лаваш с начинкой по этому рецепту обжаривала на сковороде, закуска получается сочная, с хрустящей корочкой, вкусная и сытная. Моей семье закуска из лаваша очень понравилась, готовила уже два раза. Я готовила для своей семьи, если нужно меньшее количество тогда используем в два раза меньше ингредиентов.
1. Куриное мясо отвариваем со специями в подсоленной воде до готовности. Мясо достаем из бульона, охлаждаем и разделяем на небольшие кусочки. Мясо перчим, добавляем чеснок и соль по вкусу, перемешиваем.
2. Твердый сыр натираем на средней терке.
3. Зеленый лук промываем, просушиваем и измельчаем.
4. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на маленькие кусочки или ломтики.
5. Два лаваша я разрезала на две части.
6. Лаваш смазываем майонезом по своему вкусу.
7. Распределяем равномерно куриное мясо, не до края с той стороны, где будем сворачивать рулетом.
8. Сверху посыпаем тертым сыром.
9. Затем равномерно распределяем зеленый лук и помидоры. Сверху смазываем майонезом по своему вкусу, я не всегда смазываю, так как много майонеза не всем нравится.
10. Лаваш сворачиваем рулетом.
11. Рулет разрезаем на полоски толщиной 2-3 см.
12. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем рулеты разрезанной стороной.
13. Обжариваем рулеты на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.
Обжаренные рулетики сытные и вкусные, как в холодном, так и в теплом виде.