Заправки из хрена с уксусом, свеклой и с майонезом

90
1
71
0
Tertiiy Xren 19
Ингредиенты
1. Хрен
250 г
Вода кипяток
200 мл
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу (1 чайная ложка без горки)
Уксус 9 %
2 столовые ложки
Выход
500 мг
2. Хрен
150 г
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Уксус 9 %
1 столовая ложка
Свекольный сок
50 мл (2 столоввые ложки)
Выход
250 мг
3. Хрен
100 г
Соль
по вкусу
Майонез
4-5 столовых ложек с горкой
Выход
250 мг

Приготовление заправки из хрена

Осенью когда выкапываю хрен, готовлю заправку из хрена к мясу, холодцу и другим мясным блюдам. Хрен готовлю с майонезом, свеклой и просто хрен со специями, как готовила мама. Хрен можно приготовить перед употреблением или заранее и храним в плотно закрытых банках в холодильнике. Для того, чтобы увеличить срок хранения, нужно добавить уксус

Хрен с уксусом

Tertiiy Xren

1. Коренья хрена тщательно промываем водой, очищаем и разрезаем на кусочки небольшого размера.

2. Я измельчила коренья хрена в блендере. В чашу блендера выкладываем измельченные коренья хрена, соль, сахар и горячую воду, мелко измельчаем.

3. Раньше я перекручивала коренья хрена на мясорубке использовала мелкую решетку. На горловину мясорубки надеваем полиэтиленовый пакет, плотно закрепляем, чтобы не плакать.  Хрен перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы стал мягче и накрываем крышкой. Когда хрен остынет, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и раскладываем по баночках.

4. Выкладываем измельченный хрен в миску, добавляем уксус и перемешиваем. Перекладываем заправку из хрена в небольшие баночки и закрываем плотно крышками.

Tertiiy Xren 11

Хрен со свеклой

Tertiiy Xren 0

1. Приготовленные коренья хрена помешаем в блендер, добавляем соль, горячую воду, и измельчаем. Можно перекрутить на мясорубке, так как в предыдущем способе.

2. Перекладываем измельченные коренья в чашу, добавляем свекольный сок, перемешиваем и перекладываем в баночки.

Tertiiy Xren 13

Хрен с майонезом

Tertiiy Xren 15

1. В блендер помещаем измельченные коренья, добавляем майонез, соль по вкусу и измельчаем.

2. Перекладываем заправку из хрена с майонезом в баночки, плотно закрываем и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ