Острые чесночные стрелки жареные с луком и морковью

30
3
173
0
Jarenie Strelki10
Ингредиенты
Чесночные стрелки
400 г
Морковь
1 шт
Лук
2 шт
Лимон
1-2 ломтика
Перец горький
1 шт
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление жареных чесночных стрелок

Из чесночных стрелок можно приготовить много блюд самых разных. Также можно заморозить и в зимнее время приготовить понравившиеся блюда из чесночных стрелок.
Чесночные стрелки жареные с горьким перцем острые и хрустящие, для любителей острых блюд. Приготовить не сложно и быстро. Чесночные стрелки это сезонное блюдо, так как в течении двух недель они нежные и сочные. Потом они стают грубыми и жесткими.

Jarenie Strelki

1. Пожелтевшую часть чесночных стрелок отрезаем. Стрелки промываем холодной водой, просушиваем и разрезаем на части длиной 4-5 см.

Jarenie Strelki3

2. Лук очищаем, промываем и измельчаем.

Jarenie Strelki0

3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Jarenie Strelki1

4. Горький перец очищаем от семян, промываем и мелко нарезаем.

Zhesnozhnie Strelkiovozhi8

5. Ломтик лимона разрезаем на мелкие части.

6. Зелень петрушки и укропа промываем, просушиваем и мелко нарезаем.

7. Разогревам сковородку с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Jarenie Strelki2

8. Добавляем к обжаренному луку тертую морковь и обжариваем несколько минут.

Jarenie Strelki4

9. Кладем к луку с морковью чесночные стрелки, измельченный горький перец, кусочки лимона и соль по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до готовности около 20-25 минут.

Jarenie Strelki6

  В конце приготовления добавляем измельченную зелень.

Jarenie Strelki9

Jarenie Strelki11

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ