Из чесночных стрелок можно приготовить много блюд самых разных. Также можно заморозить и в зимнее время приготовить понравившиеся блюда из чесночных стрелок.
Чесночные стрелки жареные с горьким перцем острые и хрустящие, для любителей острых блюд. Приготовить не сложно и быстро. Чесночные стрелки это сезонное блюдо, так как в течении двух недель они нежные и сочные. Потом они стают грубыми и жесткими.
1. Пожелтевшую часть чесночных стрелок отрезаем. Стрелки промываем холодной водой, просушиваем и разрезаем на части длиной 4-5 см.
2. Лук очищаем, промываем и измельчаем.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
4. Горький перец очищаем от семян, промываем и мелко нарезаем.
5. Ломтик лимона разрезаем на мелкие части.
6. Зелень петрушки и укропа промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
7. Разогревам сковородку с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
8. Добавляем к обжаренному луку тертую морковь и обжариваем несколько минут.
9. Кладем к луку с морковью чесночные стрелки, измельченный горький перец, кусочки лимона и соль по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до готовности около 20-25 минут.
В конце приготовления добавляем измельченную зелень.