Красный перец чили

16
0
Perec Zhili.jpg


На моей кухне красный перец занимает важное место, я его выращиваю на дачном участке и добавляю в блюда в течение года, до следующего урожая.

Во всем мире насчитывается более двести разновидностей острого перца. Родиной горького перца является Мексика, Центральная и Южная Америка более 7 тысяч лет до нашей эры в этих странах выращивали перец. В Испанию семена перца были привезены после открытия Колумбом Америки, а оттуда перец стал доставляться в Европу и Азию. Со временем перец укрепил своё место на кухне и стал неотъемлемой частью многих национальных кухонь.

В кулинарии перец используется в виде свежих и высушенных стручков перца также в виде порошка или хлопьев.

Аромат перца зависит от разновидностей перца, но в основном слабый.
Вкус также зависит от вида может быть горьковатым или жгуче-острым.
Острота перца содержится в семенах или перепонках и если их удалить тогда блюдо будет менее острым. 

Красный перец много используется для заправки острых соусов и овощных, мясных и рыбных блюд. Перец добавляют в виде порошка в супы, во все виды колбас и мяса, также при приготовлении рыбы и овощей. Особенно перец не заменим в испанской, индийской, индонезийской и мексиканской кухнях. В испанской кухне отдают предпочтение высушенным стручкам перца.

Также широко перец используют при приготовлении блюд в украинской, молдавской, среднеазиатской и кавказской кухнях. А также пришедшим к нам с Венгрии блюдам такие, как гуляш и паприкаш.

Употребление перца в небольших количествах улучшается аппетит и пищеварение, также оказывает укрепляющее действие.

Перец хорошо сохраняет свои свойства в плотно закрытом контейнере около года. Я храню перец в стручках и в порошке, перемолотом в кофемолке.
.

Смотрите также
Gorzhica Priprava12.jpg
Полезные советы
4 ноября 2020 г.
Горчица является одной из популярных приправ
Читать дальше
Горчица - полезные свойства и применение
Gorox Zeleniy.jpg
Полезные советы
26 ноября 2020 г.
Горох консервируют, замораживают, высушивают и перерабатывают на крупу и муку. Горх не только вкусно, но и полезно.
Читать дальше
Горох, вкусно и полезно
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ