На моей кухне красный перец занимает важное место, я его выращиваю на дачном участке и добавляю в блюда в течение года, до следующего урожая.
Во всем мире насчитывается более двести разновидностей острого перца. Родиной горького перца является Мексика, Центральная и Южная Америка более 7 тысяч лет до нашей эры в этих странах выращивали перец. В Испанию семена перца были привезены после открытия Колумбом Америки, а оттуда перец стал доставляться в Европу и Азию. Со временем перец укрепил своё место на кухне и стал неотъемлемой частью многих национальных кухонь.
В кулинарии перец используется в виде свежих и высушенных стручков перца также в виде порошка или хлопьев.
Аромат перца зависит от разновидностей перца, но в основном слабый.
Вкус также зависит от вида может быть горьковатым или жгуче-острым.
Острота перца содержится в семенах или перепонках и если их удалить тогда блюдо будет менее острым.
Красный перец много используется для заправки острых соусов и овощных, мясных и рыбных блюд. Перец добавляют в виде порошка в супы, во все виды колбас и мяса, также при приготовлении рыбы и овощей. Особенно перец не заменим в испанской, индийской, индонезийской и мексиканской кухнях. В испанской кухне отдают предпочтение высушенным стручкам перца.
Также широко перец используют при приготовлении блюд в украинской, молдавской, среднеазиатской и кавказской кухнях. А также пришедшим к нам с Венгрии блюдам такие, как гуляш и паприкаш.
Употребление перца в небольших количествах улучшается аппетит и пищеварение, также оказывает укрепляющее действие.
Перец хорошо сохраняет свои свойства в плотно закрытом контейнере около года. Я храню перец в стручках и в порошке, перемолотом в кофемолке.
.