Щавель популярное растение и полезное

228
0
Zhaveleviy List.jpg

Щавель популярное растение, листья которого используется при приготовлении горячих блюд, соусов и как начинка для пирожков. В щавеле содержится много различных полезных веществ и витаминов, но излишнее употребление, не всем желательно.

Щавель несколько столетий назад до нашего времени не употребляли в еду, а считали сорняком. Но потом щавель приобрел популярность, и он стал отличной основой для первых горячих блюд.

Щавель широко используется в кухне в разных странах и насчитывается около двух сот разновидностей щавеля.

В России в еду используется кислый и конский щавель, в котором содержится повышенное содержания щавелевой кислоты. Щавель самое первое растение, которе появляется на дачных участках. Листья щавеля используются до сентября месяца, но те листья которые имеют темную окраску в конце сезона они стают жесткими и волокнистыми с повышенным содержанием щавелевой кислоты. Такие листья не желательно использовать в еду, так как повышенное содержание кислоты может воздействовать на обострение заболеваний. Знаю по своему личному опыту, так что чрезмерно употреблять не желательно из-за повышенного содержания щавелевой кислоты.

Поэтому на моем дачном участке я срезаю молодые щавелевые листья и замораживаю на зиму или консервирую. А если следить и срезать вовремя листья, будут вырастать новые листочки и волокнистых листьев не будет появляться.

Моей семье нравится зеленый борщ, который я готовлю, рецепт приготовления борща есть на моем блоге.

Начинка тоже отличная из щавеля для пирожков. Я ещё себе добавляю несколько листьев в салат, но такой салат не всем по вкусу.


В народной медицине щавель также широко используется, но использовать нужно посоветовавшись с врачом, так как имея различные заболевания можно принести здоровью не только пользу.

А использование щавеля в еду в небольших количествах не только вкусно, но и полезно. Ведь в щавеле содержится много полезных микроэлементов и витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. И сравнивая щавель с другой зеленью в нем значительно превышается колличество полезных веществ и микроэлементов.

Смотрите также
Pure Kartofelnoe1.jpg
Заметки о вторых блюдах
25 марта 2019 г.
Пюре воздушное, нежное и очень аппетитное
Читать дальше
Как приготовить картофельное пюре
Dsc N5760.jpg
Заметки о первых блюдах
13 февраля 2018 г.
Полезные советы
Читать дальше
Секреты, которые желательно знать при приготовлении супа
Kykyryza Saxarnaya3.jpg
Полезные советы
30 ноября 2020 г.
Кукуруза является самым древним злаковым растением в мире. Из кукурузы изготавливают много вкусных лакомств, салатов и блюд. Недозревшие початки кукурузы пользуются большим спросом в вареном, свежем и консервированном виде особенно сахарные сорта. В вареном виде кукуруза отличное летнее лакомство для детей и взрослых. В молодой кукурузе содержится огромное количество незаменимых полезных веществ и витаминов. Для консервирования используются недозрелые кукурузные зерна. Консервированная кукуруза отличная добавка при приготовлении салатов и блюд.
Читать дальше
Кукуруза - вкусное и любимое лакомство для многих
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ