Применение соли для улучшения вкуса блюд

35
0

Соль имеет много полезных свойств и качеств. Соль используют не только при приготовлении блюд, но и в другом эффективном качестве. Я напишу несколько простых и полезных советов применения соли.

Чтобы дрожжи подольше хранились, их нужно положить в мелкую соль.

Если мы жарим рыбу на сковородке и положим в подсолнечное масло немножко соли, рыба не подгорит.

При выпечке пирожков, чтобы они снизу не подгорели, под низ противня ставят ещё один противень, на который насыпают слой обыкновенной пищевой соли.

Чтобы масло подсолнечное не приобрело горьковатый привкус, в него насыпают немного соли, но крышку плотно не закрывают.

Сухие грибы, если подержать несколько часов в молоке, в которое добавить соли немного, грибы станут, как свежие.

При кипячении молока, когда оно убежало на плиту, нужно посыпать соли на то место, запах улетучится.

Если положить немного соли, где хранится хлеб, он не будет покрываться плесенью.

Мясо хорошо сохранится, если его сначала завернуть в плотную бумагу, а потом обвернуть тканью смоченной в крепком соляном растворе.

Картошка в «мундире» не разварится если в воду положить соли.

Чтобы компот был вкуснее с кислых фруктов, перед тем как положить сахар, кладут немножко соли.

Рыбу свежую легче чистить, когда в соль окунать пучки пальцев или рыбу посыпать солью.

Запах лука и рыбы уйдёт, если руки помыть в солёной воде.

Когда жир на сковородке пенится, нужно положить в него чуточку соли.

Может кому-то и пригодятся, эти простые советы, которыми пользуются хозяйки уже с давних времен.

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ