Тыква вкусный и красивый овощ

194
0
Ovozhi Korzina.jpg

В тыкве содержится большое количество полезных и питательных веществ для нашего организма, поэтому она пользуется большой популярностью на всех континентах. Так как тыква созревает осенью, для многих она является символом осени.

Родиной тыквы считается Америка.
Но ещё задолго до экспедиции Колумба, в Европе и Азии уже был известен один из видов тыквы, такой как бутылочная, поэтому и утверждения разные.

Тыквы разделяются на столовые, кормовые и декоративные. Весом обычные тыквы от двух и до девяти килограммов, но бывают и крупные кормовые тыквы до 200 кг.

Столовые сорта тыквы разделяются на много видов. В основном выращивают и продают три вида тыквы это твёрдокорые, крупноплодные и мускатные, которые используются в кулинарии.
Кормовые сорта пригодны только для вскармливания скота без семечек, а семечки имеют другое предназначение.
Декоративные тыквы используют только для украшения.

Плоды тыквы бывают самой разнообразной формы овальные, круглые, сплющенные, горшечные и другие причудливые формы Цвет тыквы зависит от сорта, ярко рыжие, пестрые, полосатые и другие.

Вкусовые и полезные качества тыква сохраняет на протяжении всего времени хранения. Срок хранения зависит от особенностей условий хранения и вида тыквы, от пяти месяцев и до года. Я выращиваю на дачном участке мускатные тыквы и сохраняются плоды около года.

В тыкве содержится наибольшее количество железа среди всех овощей, каротин, витамины группы В, С, Е, РР, а также такой редкий витамин, как витамин Т. Этот витамин способствует ускорению обменных процессов в организме.

Витамин С сильный антиоксидант и благодарю ему улучшается способность усвоения организмом железа.

Витамин А в форме ретиноевой кислоты стимулирует рост и развитие. Фолиевая кислота необходима для активного процесса деления клеток.

Высокое содержание калия в тыквенной мякоти способствует укреплению стенки сосудов и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Употреблять тыкву полезно тем, кто страдает повышенным давлением и атеросклерозом.

Тыква является диетическим продуктом, поэтому ее можно употреблять при гастрите желудка и язве. Овощ также имеет способность замедлять процессы старения и благотворно влияет на состояние кожи.

Семечки тыквы, также представляют полезность для человеческого организма, как профилактическое средство от гельминтов. Я ещё со своего детства помню что нужно было обязательно съедать горсточку семечек просто высушенных, а не поджаренных.

Сок тыквы также очень полезен, так как участвует в кроветворении.

Тыква благодаря, низкой калорийности, вкусовым качествам является отличным продуктом для диет и разгрузочных дней.
Из тыквы готовят самые различные блюда, каши, запекают, жарят, фаршируют, также готовят на гриле, как и другие овощи. Из тыквы отличная начинка для пирогов, пирожков, кексов, тортов в сочетании с творогом и много других вкусных блюд.

В сыром виде тыкву кушают с яблоками, морковкой и мёдом.

Из тыквы варят вкусные каши с добавлением пшена, риса, манной крупы и яблок.


Тыква печенная с яблоками, цукаты с тыквы, тыква фаршированная и многие другие вкусные и аппетитные блюда.

Даже у такого полезного продукта есть и свои противопоказания. В сыром виде тыква противопоказана тем, у кого имеются камни в почках или желчном пузыре, так как тыква может спровоцировать движение камней.

В сыром виде тыква сложнее переваривается поэтому с осторожностью нужно давать детям и пожилым людям. Тыква может вызывать повышение сахара в крови, лучше диабетикам не увлекаться этим вкусным овощем.

Следует помнить, что все хорошее и полезное нужно употреблять в меру, потому что полезные овощи имеют и противопоказания.
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ