Полезные свойства картофеля

12
0
Dsc N6252.jpg

Картофель занимает важное место в нашем питании. Из картофеля мы готовим вкусные борщи, супы, зразы, оладьи и много других аппетитных блюд. В диетическом питании картофель занимает ведущее место, так как в нем содержится много полезных для организма веществ. Блюда приготовленные из клубней картофеля любят почти все, поэтому и пользуются такой популярностью в народе, много тысячелетий назад.

В народной медицине и в косметологии картофель также находит широкое применение в сыром или в вареном виде.

Я тоже применяю картофель при лечении некоторых заболеваний. Но перед тем, как заняться самолечением нужно обязательно посоветоваться с лечащим врачом.

При простудных заболеваниях хорошо помогает вдыхание паров сваренного картофеля. Но если имеется заболевание аллергического ринита ни в коем случае нельзя дышать паром картофеля. У меня хронический аллергический ринит и я не знала, что нельзя мне дышать картофельным паром. Не посоветовавшись с врачом, при простудном заболевании решила подышать паром и возникли нежелательные последствия.

Сырой тертый картофель хорошо помогает при ожогах, экземе и других заболеваниях кожи. К пораженным участкам кожи нужно приложить пластинки с сырого картофеля или тертый картофель.
Свежий сок картофеля эффективен при заболеваниях желудка, поджелудочной железы и других заболеваниях. Лечение проводить самому ни в коем случае нельзя, не проконсультировавшись с врачом, чтобы не навредить. 

При головных болях можно прикладывать салфетку, смоченную картофельным соком. Боль хорошо снимает, но картофель должен быть хорошего качества.

С косметической целью используют вареный или сырой картофель. Но чтобы от масок был соответствующий эффект, необходимо регулярное их использование.

Сырой картофель хорошо справляется с мешками под глазами и синевой. Для приготовления картофельной маски, очищают картофель, натирают на мелкой терке и наносят на проблемные места в районе глаз.

Маски от морщин.

Вареный картофель в мундире, хорошо растирают и смешивают со сливками или сметаной. Маску наносят на пол часа и смывают прохладной водой.

Картофель отваривают в мундире и разминают, добавляют к массе по чайной ложке сметаны и оливкового, миндального или персикового масла. Смесь наносят толстым слоем на лицо, прикрывают салфеткой и через 20 минут смывают водой.

Избавление от веснушек и пигментных пятен поможет маска из сырого картофеля, оливкового масла и молока. Смесь должна быть по густоте, как сметана. Нанести на необходимые места и потом смыть теплой водой.

Кожа у всех разная и не всем подходит одно и тоже, но попробовать или не стоит пробовать, личное дело каждого.

Смотрите также
Gorochek Zeleniy0.jpg
Полезные советы
22 января 2018 г.
Полезные советы
Читать дальше
Горох от морщин
Perec Zhili.jpg
Полезные советы
6 августа 2020 г.
Красный перец великолепная добавка к мясным, овощным блюдам и гуляшам.
Читать дальше
Красный перец чили
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ