Ягоды жимолости вкусные и полезные

29
0
Jimolosti Yagoda

Жимолость одна из самых ранних ягод, которые поспевают в начале июня, а потом уже созревают земляника и клубника. Популярность ягод жимолости растет с каждым годом. Жимолость выращивают на дачных и приусадебных участках, также собирают и в дикой природе. Употреблять в еду можно только съедобные темно-голубого цвета с сизоватым налетом и которые имеют продолговатую форму.

Jimolosti Yagoda 8

Есть и ядовитые виды жимолости, которые произрастают  в лесах средней полосы России. В народе их называют волчьими ягодами. 
Кусты жимолости можно использовать для создания живой изгороди. 

Jimolosti Yagoda 5

У меня на дачном участке растет смородина, крыжовник и малина. Соседка уже несколько лет назад посадила кустарники жимолости, меня угостила ягодами. Мне понравились ягоды жимолости по вкусу и то, что они очень полезные, я посадила также на своем участке кустарники жимолости.

Ягоды жимолости лучше употреблять в свежем виде, а лучшая заготовка на зиму это заморозка или вяление. При таком виде заготовки сохраняются почти все полезные вещества. Можно также перетереть с сахаром, но для тех у кого сахарный диабет нежелательно употреблять жимолость с сахаром. Из ягод можно приготовить варенье, джем, желе, мармелад, сок, компот и многое другое. Также можно приготовить пирожки с начинкой из жимолости, пироги, творожную запеканку и другую выпечку.

В ягодах жимолости содержится богатый комплекс витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Полезные не только ягоды жимолости, но и обладают полезными и лечебными свойствами листья, цветы и кора жимолости.

Jimolosti Yagoda 7

Ягоды жимолости повышают гемоглобин, так как в них содержится железа больше чем в яблоках и оказывают жаропонижающее действие.
Чай из листьев жимолости пьют при заболевании мочевого пузыря и почек. Отваром из листьев лечат ангину, кожные заболевания и делают компрессы при конъюнктивите.

Жимолость нормализует работу сердца, укрепляет сосуды и препятствует появлению бляшек на стенках сосудов. 

Считается, что запах жимолости позволяет преодолеть стресс, нервозность, выводит из организма соли тяжелых металлов.

Jimolosti Yagoda 0

В этих ягодах содержится микроэлемент селен, который редко встречается в живой природе.

Чтобы получить пользу от ягод, нужно съедать 100 грамм ягод в сутки. Переедать ягоды жимолости не желательно, лучше употреблять в меру, также как и другие ягоды.

Jimolosti Yagoda 4

Переедание ягод жимолости может спровоцировать частое мочеиспускание, которое будет вымывать полезные вещества из организма или запор.  Нельзя употреблять ягоды жимолости тем у кого аллергия  на витамины группы В или страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ