Об окрошке

43
0
Dsc N6163.jpg

Несколько веков назад окрошку и холодный борщ первыми блюдами и не считали, а подавали как жидкие закуски.

Например, в конце восемнадцатого века, хозяйки готовили окрошку из оставшихся кусков жареного различных видов, также по желанию добавляли и раковые шейки. Мясо и сыр нарезали мелкими кусочками. Лук, соленые огурцы и сливы также измельчали. Все ингредиенты соединяли и поливали огуречным или сливовым рассолом. После того, как содержимое настоялось, разводили квасом и подавали к столу.

В летнее время особенно, хорошо готовить окрошку, но сейчас окрошку готовят по более упрощенному варианту. Вместо мяса можно использовать разные виды колбасы, яйца, огурцы, картофель, лук зеленый и зелень. Заливают содержимое квасом, простоквашей, молочной сывороткой или водой, а заправляют сметаной или майонезом.

При приготовлении окрошки используют только охлажденные продукты.

Если мы готовим окрошку на простокваше или кислом молоке, то нужно разбавить жидкость наполовину кипяченой охлажденной водой.
Во все виды окрошки кладут яйца и сметану, но кладут только перед тем, как подать на стол.

В мясную или овощную окрошку можно положить соленые грибы или моченые яблоки и сливы, но не маринованные.

Вкусная окрошка и с малосольными огурцами на простокваше.

Окрошка станет намного вкуснее, если в квас добавить растертые вареные желтки, горчицу и сметану.

Каждая хозяйка имеет свой вариант приготовления окрошки, нооо самое главное, чтобы было вкусно.

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ