При приготовлении супа желательно знать некоторые секреты и если их применять при приготовлении супа, он будет очень вкусным. Ведь каждая хозяйка хочет, чтобы еда была вкусной поэтому нужно и использовать советы, которые придают вкус супу.
Вот некоторые из них:
Суп желательно варить под крышкой и нельзя допускать выкипания жидкости.
Овощи должны быть покрыты полностью водой и для улучшения вкуса овощного супа можно добавить в него сливки или сметану. Они придадут супу более приятный и ароматный вкус.
Если коренья обжаривать на сливочном масле, суп будет намного ароматнее.
Овощи содержащие кислоту кладут в конце варки, так как от них картофель станет жестким.
Чтобы суп с рисовой крупой или макаронными изделиями получился прозрачным необходимо рис сначала опустить в кипящую воду на несколько минут, а вермишель на 1 минуту. Затем воду сливаем, кладем в суп и варим до готовности.
Если варим суп с куриным мясом и чтобы оно было помягче. Вытаскиваем мясо с бульона после 20 минут варки и опускаем в холодную воду на несколько минут и возвращаем обратно в кипящий бульон.
Бывает так иногда положили побольше соли и суп соленый. Не стоит расстраиваться, несколько сырых картофелин прокипятить в течение 10 минут и соль уберет в себя картофель. Также можно опустить в суп полотняный мешочек с рисом, рис разварится и впитает в себя соль.
Часто мы готовим суп с замороженными овощами, чтобы они не потеряли содержащие в них витамины, кладем в суп не размораживая.
Вот лист лавровый придает вкус при варке потом он только портит, лучше его вытащить после окончания варки. А чеснок наоборот хорошо добавлять по окончании варки, он тогда придаст супу приятный вкус.
Сухарики к супу лучше поджаривать на сливочном масле, затем посолить и смешать с измельченным чесноком.