Полезные советы при обработке птицы

15
0

В одно время мне тоже приходилось разделывать домашнюю птицу. Я конечно не все знала, но мне подсказали и я благодарна за это. Может быть кому-то тоже, придется разделывать птицу и пригодятся мои подсказки.

На рынке большой выбор домашней птицы, а вот как выбрать, чтобы не купить старую тушку курицы. Ведь на приготовление блюд, с мяса такой птицы потребуется больше времени на приготовление да и мясо будет жестче. Вот поэтому важно знать какие бывают различия.

Если курица старая, то грудная косточка туго поддается сжатию пальцами, а молодая будет легко поддаваться сжатию.

Мясо петуха жестче, чем у курицы и готовиться дольше. Различают их по коже, у петуха тонкая с синеватым оттенком и на ногах длинные шпоры. У курицы мясо белее и жирнее, а кожа будет толще.

Ощипывать птицу от перьев начинают с шейки и выдергивают сразу по несколько штук, в направлении противоположном их росту.

Для лучшего удаления «пеньков», птицу нужно подержать не долго на холоде.

На коже любой птицы домашней или приобретенной в магазине, остаются пропущенные перья и волоски. Поэтому перед приготовлением ее размораживают и опаливают. Замороженную птицу оттаивают при комнатной температуре.

Опаливают только оттаявшую птицу, опаливают над огнем газовой горелки. Но перед этим натирают мукой и опаливают осторожно, чтобы не повредилась кожа и не растопился подкожный жир.

Разделывают птицу осторожно, чтобы не задеть желчный пузырь. Если уж так произойдет промывают сразу холодной водой и натирают солью. Иначе мясо будет иметь горьковатый вкус, знаю это по личному опыту.

Жир, который снимается при разделывании птицы, можно перетопить и вылить в стеклянную банку. Такой жир долго хранится в сухом прохладном месте, его можно будет использовать для приготовления блюд.

Смотрите также
Gorochek Zeleniy0.jpg
Полезные советы
22 января 2018 г.
Полезные советы
Читать дальше
Горох от морщин
Petrychka Zelen3.jpg
Полезные советы
14 августа 2020 г.
Зелень петрушки популярная приправа с приятным и пряным ароматом
Читать дальше
Зелень петрушки является самой популярной травой современной кухни
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ