Чтобы картофельное пюре получилось воздушным и легким, важное значение имеет сорт картофеля. Он должен быть рыхлым и крахмалистым также картошка должна быть крупной и старой. Самое вкусное пюре получается из картофеля сваренного в пароварке.
1. Крупный картофель разрезаем на четыре части, а по меньше на две и посыпаем солью. В пароварке картофель варится около 25 минут, если не доварить картофель, то пюре получится комками.
2. Сваренный картофель из пароварки перекладываем в кастрюлю, накрываем полотенцем на 4 минуты, чтобы впитался излишек пара.
3. Потом убираем полотенце и добавляем масло сливочное, молоко, сметану или крем фреш из расчета количества порций пюре.
4. Взбиваем миксером сначала на малой скорости, постепенно увеличивая, пока картофельная масса превратится в нежное пюре.
5. Картофельное пюре можно сделать низкокалорийным, добавив только кварк( мягкий сыр) и молоко.
6. Пюре будет более воздушным если мы перед взбиванием подогреем молоко или масло.
7. Взбивать лучше всего миксером или деревянной ложкой, если взбивать комбайном пюре получится клейким, а картофеле мялкой плотным.
8. Также картофельное пюре можно разнообразить различными способами. Можно сделать зеленое пюре, добавив петрушку или каперсы и кресс-салат.
Запечь головку чеснока в кожуре, выдавить чеснок из кожицы и добавить в пюре.
Зеленый лук мелко порезать или еще можно добавить васаби (японский хрен) или зернистую горчицу.
Как разнообразить пюре зависит от нашего вкуса и желания, ведь вкусы у всех разные.