Если мы хотим приготовить мясо очень вкусным, то при его приготовлении мы должны пользоваться некоторыми советами. Я напишу несколько советов, которыми я пользуюсь, может молодой хозяйке и пригодятся. Ведь каждая из нас хозяйка, хочет порадовать своих близких вкусной стряпней.
Куски мяса нужно укладывать обжариваться так, чтобы они не соприкасались друг с другом, тогда при обжаривании будет образовываться корочка. А при соприкосновении кусков мяса, будет происходить выделение сока и мясо будет не сочным, а жестким.
Также важно знать, что крышку не желательно закрывать, потому что при обжаривании пар будет оседать на дно и от этого мясо будет иметь вкус тушенного, но не жаренного.
На готовность мясо проверять вилкой не стоит, так как мясной сок вытечет и мясо станет твердым.
Лучше всего проверять мясо на готовность кончиком ножа, слегка проткнув его, из телятины и свинины появится бесцветный сок, а из говядины и баранины - кровяная капля.
Чтобы разогретое мясо показалось свежо зажаренным, его сбрызгивают холодной кипяченной водой, затем кладут обжаривать.
Вареное мясо варят в таком количестве воды, лишь бы мясо покрывалось водой. Кладут мясо не сразу, а когда закипит вода, доводят до кипения и варят на медленном огне.
Мясо для варки выбирают цельный кусок с небольшим поверхностным слоем жира.
Можно при варке добавить немножко уксуса или разведенной водой лимонной кислоты, мясо будет мягче.
При приготовлении мяса желательно знать такие тонкости.