Что необходимо знать при приготовлении мяса

12
0
Img 20181103 155829.jpg

Если мы хотим приготовить мясо очень вкусным, то при его приготовлении мы должны пользоваться некоторыми советами. Я напишу несколько советов, которыми я пользуюсь, может молодой хозяйке и пригодятся. Ведь каждая из нас хозяйка, хочет порадовать своих близких вкусной стряпней.

Куски мяса нужно укладывать обжариваться так, чтобы они не соприкасались друг с другом, тогда при обжаривании будет образовываться корочка. А при соприкосновении кусков мяса, будет происходить выделение сока и мясо будет не сочным, а жестким.

Также важно знать, что крышку не желательно закрывать, потому что при обжаривании пар будет оседать на дно и от этого мясо будет иметь вкус тушенного, но не жаренного.

На готовность мясо проверять вилкой не стоит, так как мясной сок вытечет и мясо станет твердым.
Лучше всего проверять мясо на готовность кончиком ножа, слегка проткнув его, из телятины и свинины появится бесцветный сок, а из говядины и баранины - кровяная капля.

Чтобы разогретое мясо показалось свежо зажаренным, его сбрызгивают холодной кипяченной водой, затем кладут обжаривать.

Вареное мясо варят в таком количестве воды, лишь бы мясо покрывалось водой. Кладут мясо не сразу, а когда закипит вода, доводят до кипения и варят на медленном огне.

Мясо для варки выбирают цельный кусок с небольшим поверхностным слоем жира.

Можно при варке добавить немножко уксуса или разведенной водой лимонной кислоты, мясо будет мягче.

При приготовлении мяса желательно знать такие тонкости.

Смотрите также
Glavnoe Foto239.jpg
Полезные советы
11 ноября 2020 г.
Ежевика полезная и вкусная ягода.
Читать дальше
Все о ежевике
Zhaveleviy List.jpg
Полезные советы
27 июля 2020 г.
Из щавеля можно приготовить зеленый борщ, начинку для пирожков или добавкой в салаты
Читать дальше
Щавель популярное растение и полезное
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ