Классическое бисквитное тесто

65
0
Tort Slastena15.jpg

Бисквит является отличной основой для различных тортов, пирожных и рулетов. Чтобы бисквитное тесто получилось нежным, и воздушным необходимо придерживаться основных правил и тогда бисквит получится великолепным.

Тесто в основном готовится с муки, яиц и сахара, а чтобы бисквит получился пышнее, добавляется крахмал 1/3 от количества муки.

В состав некоторых рецептов тортов в тесто добавляются орехи, какао-порошок, тертая лимонная или апельсиновая цедра и так далее. Муку обязательно просеиваем, насыщаем муку кислородом и готовое бисквитное тесто получится воздушным.

Главной особенностью бисквитного теста является то, что быстрое его приготовление. Взбивается миксером яично-сахарная масса быстро, замешивается ещё быстрее, тесто также быстро помещается в форму и сразу же ставится в предварительно разогретую духовку, чтобы не произошло оседание теста.

Существует несколько способов приготовления классического бисквитного теста

1. Самый удобный и простой способ приготовления бисквита в домашних условиях это когда яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в 2,5 - 3 раза, но не более, а то произойдет оседание и бисквит не поднимется.

Во взбитую яичную массу добавляем муку с крахмалом, быстро и осторожно перемешиваем снизу вверх.

Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто 3/4 объёма. Ставим форму с бисквитом в разогретую духовку 180 - 200 С. Если бисквит выпекать при более высокой температуре, то тогда образуется корочка, которая препятствует удалению влаги из теста и бисквит будет не пропеченным. Выпекать нужно осторожно, не встряхивать и духовку не открывать в течение 20 - 30 минут.

Время выпечки зависит от толщины готовых бисквитных коржей, если толщиной около 5 см то тогда время выпечки 40 - 50 минут. Бисквитное тесто для рулетов толщиной около 1 см выпекается от 10 до 15 минут в зависимости от духовки.

Готовность бисквитного теста проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Готовое тесто при проколе деревянной палочкой не должно оставаться на палочке, если остается нужно продолжить выпекание.

Охлаждают бисквит в открытой форме около получаса, для сохранения формы бисквитного теста.

2. Взбиваем белки до пышной пены с добавлением щепотки соли.

Затем добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Добавляем по одному желтки размешиваем, потом добавляем половину муки, осторожно размешиваем и высыпаем оставшуюся муку.

Размешиваем тесто снизу вверх, тесто выкладываем в застланную пергаментом в форму, разравниваем так как тесто густое.

Выпекаем также, как и в первом варианте.

3. В разные емкости отделяем желтки и белки яиц. Желтки растираем с сахаром до увеличения массы в два раза.

Белки взбиваем до густой пены.

Просеянную муку с крахмалом и лимонной цедрой или апельсиновой добавляем в желтковую массу, размешиваем.

Осторожно вводим взбитые белки и размешиваем осторожно снизу вверх. Выливаем в форму и выпекаем.

Готовые бисквитные коржи пропитываем сиропом для тортов и пирожных, прослаиваем кремом или другими начинками. Бисквитные рулеты промазываем различными кремами, джемами, вареньем или другими начинками.

Приготовить бисквит не так сложно просто нужно придерживаться простых советов. Первый мой бисквит не получился и я долго не решалась попробовать снова, но все таки решилась. Бисквит получился воздушным и нежным, так и научилась, было бы желание.

Кроме классического рецепта приготовления бисквита имеются другие разновидности бисквита: шифоновый, дакуаз, женуаз, пан де жен и джоконда.

Я поделилась своими знаниями и опытом приготовления классического бисквитного теста, надеюсь начинающей хозяйке пригодится.

Смотрите также
Milo Natyral1.jpg
Полезные советы
18 мая 2016 г.
Так важен уход за нашей кожей и правильный выбор мыла, чтобы не навредить ей.
Читать дальше
Натуральное мыло
Kykyryza Saxarnaya3.jpg
Полезные советы
30 ноября 2020 г.
Из кукурузы изготавливают много вкусных лакомств, салатов и блюд
Читать дальше
Кукуруза - вкусное и любимое лакомство для многих
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ