Секреты вкусных пирогов из дрожжевого теста

8
0
Bylochki S Kremom46.jpg

 Вкусные пышные пироги, рогалики или булочки, любят все. Чтобы пироги получились именно такими, нужно знать несколько простых советов и если ими пользоваться при приготовлении теста, пироги будут очень вкусными.

Свежие дрожжи нужно разводить в небольшом количестве тёплого молока или воды, остальные продукты добавляют только тогда когда дрожжи растворятся. Если для выпечки пирогов используем сухие дрожжи, то можно добавить в молоко или воду немного сахара. Нельзя разводить дрожжи горячим молоком или водой, тесто не подойдёт.

Когда начинаем замешивать тесто, муку сначала просеиваем потом добавляем к ней молоко или другие ингредиенты частями, размешивая деревянной лопаточкой, чтобы не было комочков.

Яйца разбивают в отдельную посуду перед тем, как положить в тесто.
Подошедшее тесто желательно несколько раз обминать, а потом оставить для подъёма. Перестаивать тесто не должно, ухудшиться качество пирожков, тесто поднимается около трёх часов.

Тесто для пирожков должно быть мягким и эластичным.

Пироги сразу не нужно ставить в духовку, а дать тесту подняться минут двадцать, тесто тогда будет намного пышнее и не осядет. После этого пирожки или пирог смазывают взбитым сырым яйцом и ставят в духовку для выпекания.

Духовку пред выпечкой пирогов предварительно нагревают, а потом уже ставят выпекать.
Если верхушка пирога становится коричневой, но пирог ещё внутри не испечён, тогда верх пирога плотно накрывают фольгой.

Бывает, что духовка работает неравномерно, то тогда дно противня покрывают фольгой или калькой, которую смазывают жиром.

Если так получилось, что пирог плохо вынимается с противня, можно подержать противень над парой или завернуть в мокрое полотенце на несколько минут.

С противня пирог или пирожки сразу не вынимают, пусть немного остынут, но не полностью.

Готовность пирога прверяют деревянной палочкой или спичкой. Если палочка или спичка сухая, пирог готов, но когда на спичке остаются следы теста, пусть пирог ещё немного печётся, а затем опять проверяем.

Количество дрожжей, которых мы кладем в тесто зависит от того, сколько будет положено масла, яиц и сахара в тесто.

Если тесто хорошо вымешенное и поднимается хорошо, тогда и пирожки будут вкусными и воздушными. 

Печь пироги также, как и готовить еду, нужно с любовью с душой, тогда и еда будет вкусной, аппетитной.

Смотрите также
Заметки о вторых блюдах
3 августа 2016 г.
Домашний творог не только полезный, но и самый вкусный
Читать дальше
Творог домашнего приготовления
Glavnoe Foto239.jpg
Полезные советы
11 ноября 2020 г.
Ежевика полезная и вкусная ягода.
Читать дальше
Все о ежевике
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ