

Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей и изюмом имеют воздушный и ароматный вкус. Сочетание светлого и шоколадного теста делает их особенно вкусными. Ранее я уже готовил подобные булочки, но с шоколадной начинкой по этому рецепту: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-s-nachinkoj-iz-shokolada-ili-dzhema Процесс приготовления занимает много времени, однако результат стоит затраченных усилий. Начинку можно выбирать по своему вкусу.
1. Молоко подогреваем до теплого состояния, разводим в нем свежие дрожжи и оставляем на 10 минут.
2. Разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, оставшееся молоко и разведенные дрожжи, перемешиваем.
3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и частями добавляем в смесь, вымешиваем.
4. В конце замешивания теста добавляем уксус и сливочное масло, замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто разделяем на три части.
6. Две части соединяем, накрываем и ставим в теплое место.
7. Какао соединяем с теплым молоком, перемешиваем и сразу выливаем в тесто.
8. Тесто хорошо вымешиваем, накрываем и ставим в теплое место для подъема.
9. Светлое тесто разделяем на 10 частей, шоколадное тесто на 6 частей.
10. Светлое тесто раскатываем формой круга и смазываем размягченным сливочным маслом.
11. Также раскатываем все части теста, смазываем маслом и складываем один на другой.
12. Затем раскатываем также части шоколадного теста, смазываем маслом и складываем на светлое тесто.
14. Верхний круг теста раскатываем побольше размерами и накрываем так, чтобы все тесто закрылось.
Накрываем пленкой и ставим на два часа в холодильник.
15. Достаем тесто из холодильника и раскатываем листом толщиной до 1 см.
16. Края листа обрезаем, чтобы получился большой прямоугольник, разрезаем лист на прямоугольники небольшого размера.
17. На прямоугольниках делаем небольшие надрезы до светлого теста, как на фотографии.
18. Переворачиваем прямоугольники светлой стороной, посыпаем корицей с сахаром половину прямоугольников, другую-на край прямоугольника кладем изюм и сворачиваем.
19. Противень застилаем пергаментом, укладываем булочки и оставляем на 20 минут для расстойки теста.
20. Разогреваем духовку до 180 С и ставим булочки для выпекания, выпекаем около 25 минут.
22. Приготовим сироп для смазывания булочек, соединяем воду с сахаром и кипятим 5 минут.
23. Достаем булочки из духовки и смазываем сиропом.
Охлажденные булочки складываем на блюдо и подаем к чаю.