Булочки из слоеного теста с корицей и изюмом

180
10
9
0
Sloenie Bylozhki 1
Ингредиенты
Яйца
4 шт
Молоко
400 мл
Сахар
1 стакан (200 г)
Сливочное масло
70 г
Соль
щепотка
Свежие дрожжи
35 г
Ванилин
по вкусу
Мука
1 кг +100 г
Какао
2 столовые ложки (25 г)
Молоко теплое
5 столовых ложек
Яблочный уксус
1,5 столовой ложки
Для раскатки теста:
Сливочное масло
100 г
Для сиропа:
Сахар
неполный стакан (150 г)
Вода
неполный стакан (150 мл)
Для начинки:
Изюм
70 г
Корица
2 чайные ложки с горкой
Сахар
2 столовые ложки с горкой

Приготовление булочек с корицей и изюмом

Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей и изюмом имеют воздушный и ароматный вкус. Сочетание светлого и шоколадного теста делает их особенно вкусными. Ранее я уже готовил подобные булочки, но с шоколадной начинкой по этому рецепту: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa-s-nachinkoj-iz-shokolada-ili-dzhema Процесс приготовления занимает много времени, однако результат стоит затраченных усилий. Начинку можно выбирать по своему вкусу.

Sloenie Bylozhki 52

1. Молоко подогреваем до теплого состояния, разводим в нем свежие дрожжи и оставляем на 10 минут.

Sloenie Bylozhki 50

Sloenie Bylozhki 49

2. Разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин,  оставшееся молоко и разведенные дрожжи, перемешиваем.

Sloenie Bylozhki 45

Sloenie Bylozhki 44

3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с солью и частями добавляем в смесь, вымешиваем.

Sloenie Bylozhki 43

4. В конце замешивания теста добавляем уксус и сливочное масло, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Sloenie Bylozhki 48

Sloenie Bylozhki 47

Sloenie Bylozhki 42

Sloenie Bylozhki 41

5. Тесто разделяем на три части.

Sloenie Bylozhki 39

6. Две части соединяем, накрываем и ставим в теплое место.

Sloenie Bylozhki 34

7. Какао соединяем с теплым молоком, перемешиваем и сразу выливаем в тесто.

Sloenie Bylozhki 37

Sloenie Bylozhki 36

Sloenie Bylozhki 35

8. Тесто хорошо вымешиваем, накрываем и ставим в теплое место для подъема.

Sloenie Bylozhki 28

9. Светлое тесто разделяем на 10 частей, шоколадное тесто на 6 частей.

Sloenie Bylozhki 27

10. Светлое тесто раскатываем формой круга и смазываем размягченным сливочным маслом.

Sloenie Bylozhki 26

Sloenie Bylozhki 25

11. Также раскатываем все части теста, смазываем маслом и складываем один на другой.

Sloenie Bylozhki 24

12. Затем раскатываем также части шоколадного теста, смазываем маслом и складываем на светлое тесто.

Sloenie Bylozhki 22

14. Верхний круг теста раскатываем побольше размерами и накрываем так, чтобы все тесто закрылось.

Sloenie Bylozhki 20

Накрываем пленкой и ставим на два часа в холодильник.

Sloenie Bylozhki 19

15. Достаем тесто из холодильника и раскатываем листом толщиной до 1 см.

Sloenie Bylozhki 18

16. Края листа обрезаем, чтобы получился большой прямоугольник, разрезаем лист на прямоугольники небольшого размера.

Sloenie Bylozhki 17

17. На прямоугольниках делаем небольшие надрезы до светлого теста, как на фотографии.

Sloenie Bylozhki 16

18. Переворачиваем прямоугольники светлой стороной, посыпаем корицей с сахаром половину прямоугольников, другую-на край прямоугольника кладем изюм и сворачиваем.

Sloenie Bylozhki 15

Sloenie Bylozhki 14

Sloenie Bylozhki 12

Sloenie Bylozhki 13

19. Противень застилаем пергаментом, укладываем булочки и оставляем на 20 минут для расстойки теста.

Sloenie Bylozhki 11

20. Разогреваем духовку до 180 С и ставим булочки для выпекания, выпекаем около 25 минут.

Sloenie Bylozhki 10

22. Приготовим сироп для смазывания булочек, соединяем воду с сахаром и кипятим 5 минут.

Sloenie Bylozhki 9

23. Достаем булочки из духовки и смазываем сиропом.

Sloenie Bylozhki 0

Охлажденные булочки складываем на блюдо и подаем к чаю.

Sloenie Bylozhki

Sloenie Bylozhki 4

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ