Сицилийские трубочки я уже готовила с начинкой из мягкого творога рикотто, рецепт есть на моем блоге https://blog-gk.ru/cooking/baking/sicilijskie-trubochki-kannoli-s-kremom-nezhnye-i-hrustyashie Трубочки понравились, хрупкие, нежные и я решила приготовить с другой начинкой. Часть трубочек наполнила вареным сгущенным молоком и часть начинкой из творога и вареного сгущенного молока.
1. Муку сначала просеиваем через сито, добавляем соль и сахар, размешиваем.
2. Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки, соединяем с мукой и растираем.
3. Из одного апельсина отделяем сок.
4. Из одного яйца отделяем белок для смазывания. Яйцо и желток добавляем в мучную крошку и выливаем апельсиновый сок.
5. Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник 1-2 часа.
6. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом.
7. Из теста вырезаем кружочки длиной трубочек.
8. Кружочки раскатываем в одну сторону формой овала, толщиной 1-2 мм.
9. С одного края тесто смазываем взбитым белком.
10. Формы трубочек смазываем растительным маслом, я смазываю так как к моим трубочкам если не смазать тесто пристает. На середину теста кладем трубочку, заворачиваем сначала не смазанной стороной, затем смазанной. В том месте, где соединяется тесто слегка придавливаем.
11. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем до кипения.
12. В горячее масло кладем трубочку или две трубочки и обжариваем до золотистого цвета около 2 минут.
13. Достаем трубочки и выкладываем на бумажную салфетку. Когда трубочки немного остынут, осторожно вынимаем формы винтовыми движениями, так тесто очень хрупкое.
14. Займемся приготовление творожной начинки. Творог выбираем не мягкий растираем блендером и добавляем 2-3 столовые ложки с горкой вареного сгущенного молока. Начинку тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
15. Вареное сгущенное молоко соединяем со сливочным малом, размешиваем.
16. Трубочки наполняем начинкой помощью кондитерского мешка или обрезаем плотный полиэтиленовый пакет с одного края.
Трубочки наполняем начинкой перед тем как подать к столу, тесто трубочек будет хрустящее.
Если заранее наполнить начинкой трубочки начинкой, размокнут.