Хрустящие трубочки с начинкой из творога и вареного сгущенного молока

120
10
81
0
Kannoli S Tvorogom 1
Ингредиенты
Для трубочек:
Яйца
2 шт
Сливочное масло
40 г
Сахар
1 столовая ложка с горкой
Соль
щепотка
Апельсиновый сок (1 апельсин)
60 мл
Мука
280 +20 г
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко
500 г
Творог
300 г
Сливочное масло
50-70 г

Приготовление хрустящих трубочек с начинкой

Сицилийские трубочки я уже готовила с начинкой из мягкого творога рикотто, рецепт есть на моем блоге https://blog-gk.ru/cooking/baking/sicilijskie-trubochki-kannoli-s-kremom-nezhnye-i-hrustyashie Трубочки понравились, хрупкие, нежные и я решила приготовить с другой начинкой. Часть трубочек наполнила вареным сгущенным молоком и часть начинкой из творога и вареного сгущенного молока.

Kannoli S Tvorogom 36

1. Муку сначала просеиваем через сито, добавляем соль и сахар, размешиваем.

Kannoli S Tvorogom 31

2. Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки, соединяем с мукой и растираем.

Kannoli S Tvorogom 30

Kannoli S Tvorogom 29

3. Из одного апельсина отделяем сок.

4. Из одного яйца отделяем белок для смазывания. Яйцо и желток добавляем в мучную крошку и выливаем апельсиновый сок.

Kannoli S Tvorogom 28

5. Замешиваем мягкое тесто и ставим в холодильник 1-2 часа.

Kannoli S Tvorogom 27

6. Достаем тесто с холодильника и раскатываем тонким листом.

Kannoli S Tvorogom 24

7. Из теста вырезаем кружочки длиной трубочек.

Kannoli S Tvorogom 23

8. Кружочки раскатываем в одну сторону формой овала, толщиной 1-2 мм.

Kannoli S Tvorogom 22

9. С одного края тесто смазываем взбитым белком.

10. Формы трубочек смазываем растительным маслом, я смазываю так как к моим трубочкам если не смазать тесто пристает. На середину теста кладем трубочку, заворачиваем сначала не смазанной стороной, затем смазанной. В том месте, где соединяется тесто слегка придавливаем.

Kannoli S Tvorogom 21

11. В сотейник наливаем растительное масло и нагреваем до кипения.

Kannoli S Tvorogom 20

12. В горячее масло кладем трубочку или две трубочки и обжариваем до золотистого цвета около 2 минут.

13. Достаем трубочки и выкладываем на бумажную салфетку. Когда трубочки немного остынут, осторожно вынимаем формы винтовыми движениями, так тесто очень хрупкое.

Kannoli S Tvorogom 19

14. Займемся приготовление творожной начинки. Творог выбираем не мягкий растираем блендером и добавляем 2-3 столовые ложки с горкой вареного сгущенного молока. Начинку тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Kannoli S Tvorogom 10

Kannoli S Tvorogom 26

15. Вареное сгущенное молоко соединяем со сливочным малом, размешиваем.

16. Трубочки наполняем начинкой помощью кондитерского мешка или обрезаем плотный полиэтиленовый пакет с одного края.

Kannoli S Tvorogom

Трубочки наполняем начинкой перед тем как подать к столу, тесто трубочек будет хрустящее.

Kannoli S Tvorogom 9

Если заранее наполнить начинкой трубочки начинкой, размокнут.

Kannoli S Tvorogom 18

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ