Печенье мягкое и рассыпчатое, в меру сладкое и черствеет не сразу. Приготовить быстро и ингредиенты доступные. Творог для приготовления печенья я использовала мягкий. Решила попробовать заморозить кефир, потом достала с холодильника и выложила из пакета замороженный кефир на марлю. Сыворотка отделилась, выход творога 200 г, сыворотки 550 мл. Приготовила с творогом печенье к чаю, а из сыворотки приготовила домашний батон с кунжутом: https: //blog-gk.ru/cooking/baking/prostoj-recept-domashnih-batonov-na-syvorotke Батон домашний я часто пеку из сыворотки, которая остается при приготовлении домашнего сыра. Теперь печенье буду готовить из домашнего творога, выгодно, удобно и вкусно.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванилин, взбиваем.
2. Вливаем растительное масло, мягкий творог и сливочное масло или маргарин. Взбиваем смесь миксером до однородного состояния. Если творог крупинками, протираем через дуршлаг или хорошо растираем.
3. Муку смешиваем с содой или разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
4. Частями добавляем муку в смесь, сначала размешиваем лопаткой потом замешиваем руками.
5. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, тесто должно получится мягким и нежным.
6. Разделяем тесто на шарики небольшого размера.
7. Шарики тонко раскатываем или разравниваем руками, я разравнивала руками. Затем кружочки складываем вдвое и ещё раз складываем, печенье получается формой треугольника.
8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, смазываем взбитым яйцом.
9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15-20 минут.
10. Испеченное печенье достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Охлажденное печенье подаем к чаю.