Печенье с добавлением творога, мягкое и рассыпчатое

60
8-10
102
0
Pezhene Iz Tvoroga22
Ингредиенты
Яйца
2 шт
Сахар
180 г
Творог мягкий
200 г
Сливочное масло или маргарин
80 г
Растительное масло
80 мл
Ванилин
по вкусу
Сода
1 чайная ложка (5 г)
Мука
450+20 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление печенья с добавлением творога

Печенье мягкое и рассыпчатое, в меру сладкое и черствеет не сразу. Приготовить быстро и ингредиенты доступные. Творог для приготовления печенья я использовала мягкий. Решила попробовать заморозить кефир, потом достала с холодильника и выложила из пакета замороженный кефир на марлю. Сыворотка отделилась, выход творога 200 г, сыворотки 550 мл. Приготовила с творогом печенье к чаю, а из сыворотки приготовила домашний батон с кунжутом: https: //blog-gk.ru/cooking/baking/prostoj-recept-domashnih-batonov-na-syvorotke Батон домашний я часто пеку из сыворотки, которая остается при приготовлении домашнего сыра. Теперь печенье буду готовить из домашнего творога, выгодно, удобно и вкусно.

Pezhene Iz Tvoroga26

1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванилин, взбиваем.

Pezhene Iz Tvoroga6

2. Вливаем растительное масло, мягкий творог и сливочное масло или маргарин. Взбиваем смесь миксером до однородного состояния. Если творог крупинками, протираем через дуршлаг или хорошо растираем.

Pezhene Iz Tvoroga3

Pezhene Iz Tvoroga5

Pezhene Iz Tvoroga1

Pezhene Iz Tvoroga8

Pezhene Iz Tvoroga9

3. Муку смешиваем с содой или разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Pezhene Iz Tvoroga0

Pezhene Iz Tvoroga2

4. Частями добавляем муку в смесь, сначала размешиваем лопаткой потом замешиваем руками.

Pezhene Iz Tvoroga10

Pezhene Iz Tvoroga11

5. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, тесто должно получится мягким и нежным.

Pezhene Iz Tvoroga12

6. Разделяем тесто на шарики небольшого размера.

Pezhene Iz Tvoroga13

7. Шарики тонко раскатываем или разравниваем руками, я разравнивала руками. Затем кружочки складываем вдвое и ещё раз складываем, печенье получается формой треугольника.

Pezhene Iz Tvoroga16

Pezhene Iz Tvoroga17

8. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, смазываем взбитым яйцом.

Pezhene Iz Tvoroga14

Pezhene Iz Tvoroga20

9. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15-20 минут.

Pezhene Iz Tvoroga18

10. Испеченное печенье достаем из духовки и выкладываем на блюдо.

Pezhene Iz Tvoroga25

Охлажденное печенье подаем к чаю.

Pezhene Iz Tvoroga21

Приятного чаепития!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ