Котлеты из мясного фарша и пюре, я уже готовила, решила добавить ещё тертого сыра. Фарш я использовала из куриной грудки и свинины. Котлеты получились сочные, нежные и аппетитные.
1. Филе куриной грудки промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Мясо свинины промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
3. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.
4. Когда картофельное пюре не съедается, я добавляю в котлеты или готовлю картофельное пюре для приготовления котлет.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
6. В чаше или миске смешиваем два вида фарша, картофельное пюре и тертый сыр.
7. Добавляем чеснок, перец черный молотый или смесь перцев и соль по вкусу, тщательно размешиваем.
8. Котлетную массу разделяем на одинаковые части и формируем котлеты.
9. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке.
10. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и укладываем котлеты.
11. Котлеты обжариваем с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.
Обжаренные котлеты складываем на блюдо и подаем с пюре или овощами.