Котлеты из куриного филе, картофеля и сыра, сочные и нежные

60
7-8
76
0
Kotletu Iz Puresir5
Ингредиенты
Куриное филе
1 кг
Картофельное пюре
400 г
Лук
1 шт
Чеснок сухой
по вкусу
Твердый сыр
150 г
Соль
по вкусу
Крахмал
1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста
1 чайная ложка
Перец молотый
по вкусу
Мука
для обваливания
Растительное масло
для обжаривания
Зелень
по вкусу

Приготовление домашних котлет из куриного филе, картофеля и сыра

Котлеты из куриного филе, сочные и нежные. Котлеты можно подавать, как с гарниром, так и с соусом. Котлеты из свиного фарша и пюре, я готовила без сыра, котлеты вкусные. В следующий раз попробую приготовить из куриного филе и пюре, сыр не буду добавлять. Котлеты понравились моим близким особенно внуку.

Kotletu Iz Puresir20

1. Картофель очищаем, промываем, разрезаем на части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем и картошку тщательно разминаем.

Kotletu Iz Puresir19

2. Куриное филе, промываем, просушиваем и измельчаем в блендере.

Kotletu Iz Puresir18

3. Лук очищаем, промываем и измельчаем в блендере или натираем на средней терке.

Kotletu Iz Puresir17

4. Соединяем фарш, лук, чеснок, картофель, крахмал, разрыхлитель для теста, перец и соль по вкусу, тщательно размешиваем.

5. Твердый сыр натираем на терке и добавляем в котлетную массу, перемешиваем.

Kotletu Iz Puresir16

Kotletu Iz Puresir14

Kotletu Iz Puresir13

6. Руки смачиваем водой и из котлетной массы формируем котлеты.

Kotletu Iz Puresir12

7. Обваливаем котлеты в муке или в панировочных сухарях.

Kotletu Iz Puresir11

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем котлеты.

Kotletu Iz Puresir10

9. Обжариваем котлеты с двух сторон, под закрытой крышкой на слабом огне до золотистой корочки.

Kotletu Iz Puresir9

Котлеты складываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу с гарниром или овощами.

Kotletu Iz Puresir6

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ