Блинчики с мясной начинкой сытные и аппетитные. Блинное тесто приготовленное на кефире мне больше всего нравится для блинчиков с мясной или грибной начинкой, но вкусы у всех разные.
1. Яйца разбиваем в миску или другую посуду, в которой будем готовить блинное тесто, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком.
2. Вливаем кефир в яичную смесь, размешиваем.
3. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь, размешиваем.
4. В кипяток добавляем соду, перемешиваем и выливаем в блинное тесто.
5. Сливочное масло растапливаем и вместе с растительным выливаем в тесто, размешиваем.
6. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем тонкий слой теста и выпекаем блин с двух сторон до румяного цвета.
7. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
8. Выкладываем фарш и обжариваем до готовности.
9. На край блина кладем мясную начинку и заворачиваем.
Блинчики смазываем сливочным маслом и обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
Блинчики подаем с соусом по своему вкусу или сметаной.