Котлеты "Лакомка"

45 минут
1
92
0
Kotleta Cvinina1.jpg
Ингредиенты
Мясо
1 кг
Печень
200 г
Средние луковицы
4 шт
Яйца
3 шт.
Соль и перец
по вкусу
Панировочные сухари или мука
для панировки
Растительное масло
для обжаривания

Приготовление

Котлеты можно приготовить с самой разной начинкой. По этому рецепту для начинки мы используем измельченную поджаренную печень с луком. Котлеты очень аппетитные и сытные. Вкусно с пюре или жареной картошкой.

1. Мясо моем, просушиваем и перекручиваем через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и просушиваем. Разделяем лук на две части, одну часть пропускаем через мясорубкуи добавляем к фаршу. 

3. В перекрученный фарш кладем яйца, солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.

4. Печень промываем водой, удаляем прожилочки и просушиваем.

5. Разрезаем печень на продолговатые тоненькие кусочки.

6. Вторую часть лука измельчаем и обжариваем вместе с печенью на растительном жире до готовности.

7. Затем из приготовленного фарша, делаем кружочек и на середину кладем жаренную печёнку с луком и заворачиваем, придавая овальную форму.

8. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле сначала на среднем огне до образования корочки. Затем огонь уменьшаем и доводим до готовности на медленном огне.

Подаем с пюре или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ