Котлеты можно приготовить с самой разной начинкой. По этому рецепту для начинки мы используем измельченную поджаренную печень с луком. Котлеты очень аппетитные и сытные. Вкусно с пюре или жареной картошкой.
1. Мясо моем, просушиваем и перекручиваем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и просушиваем. Разделяем лук на две части, одну часть пропускаем через мясорубкуи добавляем к фаршу.
3. В перекрученный фарш кладем яйца, солим и перчим по вкусу, тщательно размешиваем.
4. Печень промываем водой, удаляем прожилочки и просушиваем.
5. Разрезаем печень на продолговатые тоненькие кусочки.
6. Вторую часть лука измельчаем и обжариваем вместе с печенью на растительном жире до готовности.
7. Затем из приготовленного фарша, делаем кружочек и на середину кладем жаренную печёнку с луком и заворачиваем, придавая овальную форму.
8. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле сначала на среднем огне до образования корочки. Затем огонь уменьшаем и доводим до готовности на медленном огне.
Подаем с пюре или жареным картофелем.