Голубцы поджаренные, вкусные и аппетитные

80
8-10
51
0
Photo 2022 06 08 23 23 32
Ингредиенты
Мясо
700 г
Рис
1 стакан
Капуста
1 кочан
Лук средний
3 шт
Морковь
2 шт
Томатная паста
2 столовые ложки
Сметана
1/2 стакана
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительный жир
для обжаривания

Приготовление поджаренных голубцов

Голубцы я обжариваю на растительном жире, а потом тушу до готовности и готовлю также без обжаривания, вкусно тоже. Но моим родным больше по вкусу обжаренные голубцы, поэтому я и готовлю так. 

1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с очищенной одной луковицей.

2. Рис хорошо промываем водой и отвариваем до полу готовности.

3. Соединяем рис и фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

4. У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю с кипящей водой и отделяем капустные листья.

5. На капустный листочек кладем начинку, обрезаем утолщения и сворачиваем треугольником. Утолщения можно отбить молоточком перед тем, как накладывать начинку.

6. Кладем голубцы на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Обжаренные голубцы складываем в кастрюлю или казан.

7. Приготовим зажарку для голубцов. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета вместе с натертой на крупной терке морковью.

9. Когда лук с морковью обжарятся, добавляем томатную пасту со сметаной, разведенные небольшим количеством воды.

10. Между рядами равномерно выкладываем приготовленную зажарку.

11. На верхний ряд выкладываем оставшуюся зажарку и поверх зажарки кладем капустные листья.

12. Заливаем бульоном голубцы так, чтобы голубцы были полностью покрыты бульоном.


Доводим до кипения на среднем огне и варим на слабом огне до готовности.


Подаем голубцы со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ