Голубцы я обжариваю на растительном жире, а потом тушу до готовности и готовлю также без обжаривания, вкусно тоже. Но моим родным больше по вкусу обжаренные голубцы, поэтому я и готовлю так.
1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с очищенной одной луковицей.
2. Рис хорошо промываем водой и отвариваем до полу готовности.
3. Соединяем рис и фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
4. У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю с кипящей водой и отделяем капустные листья.
5. На капустный листочек кладем начинку, обрезаем утолщения и сворачиваем треугольником. Утолщения можно отбить молоточком перед тем, как накладывать начинку.
6. Кладем голубцы на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Обжаренные голубцы складываем в кастрюлю или казан.
7. Приготовим зажарку для голубцов. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета вместе с натертой на крупной терке морковью.
9. Когда лук с морковью обжарятся, добавляем томатную пасту со сметаной, разведенные небольшим количеством воды.
10. Между рядами равномерно выкладываем приготовленную зажарку.
11. На верхний ряд выкладываем оставшуюся зажарку и поверх зажарки кладем капустные листья.
12. Заливаем бульоном голубцы так, чтобы голубцы были полностью покрыты бульоном.
Доводим до кипения на среднем огне и варим на слабом огне до готовности.
Подаем голубцы со сметаной.