Оладьи с добавлением мяса пробовала готовить по разным рецептам и у каждого рецепта свой особенный вкус. По этому рецепту оладьи получаются сочными и очень аппетитными.
1. Куриное филе промываем, просушиваем и мелко измельчаем.
2. Яйца взбиваем венчиком.
3. К измельченному филе добавляем муку, соль и перец по вкусу, размешиваем.
4. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.
5. Лук очищаем от шелухи, измельчаем и поджариваем до золотистого цвета.
6. К филейной массе добавляем яйца, майонез, пассерованный лук и чеснок, тщательно размешиваем. Масса должна получится как густая сметана, если погуще добавим ещё ложку майонеза.
7. Сковородку разогреваем с растительным маслом и ложкой выкладываем оладьи на сковородку.
8. Обжариваем оладьи на медленном огне с двух сторон до готовности.
9. Складываем оладьи в кастрюльку, наливаем немного горячей воды или бульона. Пропариваем оладьи около 10 минут, но оладьи будут без хрустящей корочки.
Подаем оладьи с соусом или кетчупом.