Аппетитная курочка в яично-сырном кляре

45 минут
1
92
0
Kyrozhka V Kluare4.jpg
Ингредиенты
Куриные грудки или филе
800 г
Яйца
4 шт
Мука
3 столовые ложки с горкой
Тертый сыр
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мука
3 столовые ложки с горкой
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок молотый
по вкусу

Приготовление филе в сырном кляре

Куриное филе в яично-сырном кляре получается нежным, сочным и вкусным. Готовлю по такому рецепту и свиное филе тоже.

1. Куриную грудку или филе промываем водой и просушиваем. Я использовала куриное филе для приготовления в кляре.

2. Филе разрезаем на полоски толщиной около 1,5 см.

3. Кусочки посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком по вкусу и отбиваем кулинарным молотком.

4. Займемся приготовлением кляра. Яйца разбиваем в емкость, добавляем соль по вкусу, лимонный сок и измельченную зелень. Зелень я не добавляю, не всем по вкусу.
Яичную смесь хорошо взбиваем.

5. Всыпаем в смесь муку и тщательно размешиваем, до исчезновения мучных комочков.

6. Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в смесь, хорошо размешиваем.

7. Выкладываем в кляр подготовленное мясо, осторожно размешиваем и оставляем на час в кляре.

8. Сковороду разогреваем с растительным маслом и вилкой выкладываем кусочки филе так, чтобы они не соприкасались между собой.

9. Жарим филе на небольшом огне до образования корочки, затем накрываем крышкой и доводим до готовности. Нельзя допускать пересыхания кляра.

Складываем обжаренные кусочки мяса в кляре в сковороду, наливаем немного бульона или горячей воды и провариваем на пару около 7-10 минут. Провариваю тогда когда нет уверенности, что мясо хорошо обжарилось.


Мясо получается нежное очень аппетитным.

 

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ