Куриное филе в яично-сырном кляре получается нежным, сочным и вкусным. Готовлю по такому рецепту и свиное филе тоже.
1. Куриную грудку или филе промываем водой и просушиваем. Я использовала куриное филе для приготовления в кляре.
2. Филе разрезаем на полоски толщиной около 1,5 см.
3. Кусочки посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком по вкусу и отбиваем кулинарным молотком.
4. Займемся приготовлением кляра. Яйца разбиваем в емкость, добавляем соль по вкусу, лимонный сок и измельченную зелень. Зелень я не добавляю, не всем по вкусу.
Яичную смесь хорошо взбиваем.
5. Всыпаем в смесь муку и тщательно размешиваем, до исчезновения мучных комочков.
6. Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в смесь, хорошо размешиваем.
7. Выкладываем в кляр подготовленное мясо, осторожно размешиваем и оставляем на час в кляре.
8. Сковороду разогреваем с растительным маслом и вилкой выкладываем кусочки филе так, чтобы они не соприкасались между собой.
9. Жарим филе на небольшом огне до образования корочки, затем накрываем крышкой и доводим до готовности. Нельзя допускать пересыхания кляра.
Складываем обжаренные кусочки мяса в кляре в сковороду, наливаем немного бульона или горячей воды и провариваем на пару около 7-10 минут. Провариваю тогда когда нет уверенности, что мясо хорошо обжарилось.
Мясо получается нежное очень аппетитным.