Аппетитная курочка в яично-сырном кляре

45 минут
1
16
0
Kyrozhka V Kluare4.jpg
Ингредиенты
Куриные грудки или филе
800 г
Яйца
4 шт
Мука
3 столовые ложки с горкой
Тертый сыр
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мука
3 столовые ложки с горкой
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Чеснок молотый
по вкусу

Приготовление филе в сырном кляре

Куриное филе в яично-сырном кляре получается нежным, сочным и вкусным. Готовлю по такому рецепту и свиное филе тоже.

1. Куриную грудку или филе промываем водой и просушиваем. Я использовала куриное филе для приготовления в кляре.

2. Филе разрезаем на полоски толщиной около 1,5 см.

3. Кусочки посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком по вкусу и отбиваем кулинарным молотком.

4. Займемся приготовлением кляра. Яйца разбиваем в емкость, добавляем соль по вкусу, лимонный сок и измельченную зелень. Зелень я не добавляю, не всем по вкусу.
Яичную смесь хорошо взбиваем.

5. Всыпаем в смесь муку и тщательно размешиваем, до исчезновения мучных комочков.

6. Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в смесь, хорошо размешиваем.

7. Выкладываем в кляр подготовленное мясо, осторожно размешиваем и оставляем на час в кляре.

8. Сковороду разогреваем с растительным маслом и вилкой выкладываем кусочки филе так, чтобы они не соприкасались между собой.

9. Жарим филе на небольшом огне до образования корочки, затем накрываем крышкой и доводим до готовности. Нельзя допускать пересыхания кляра.

Складываем обжаренные кусочки мяса в кляре в сковороду, наливаем немного бульона или горячей воды и провариваем на пару около 7-10 минут. Провариваю тогда когда нет уверенности, что мясо хорошо обжарилось.


Мясо получается нежное очень аппетитным.

 

Приятного аппетита!

Смотрите также
Otbivnychki Svinie15
Вторые блюда
20 декабря 2021 г.
Котлеты из рубленого мяса получаются сочными и нежными. Вместо майонеза я добавила сметану и соевый соус. Приготовить не сложно и очень вкусно.
Читать дальше
Котлеты из мелко рубленного мяса, сочные и нежные
Pirog S Djemom35.jpg
Торты, пироги и пирожные
28 января 2021 г.
Пирог воздушный и нежный, с аппетитной кислинкой и шоколадным ароматом
Читать дальше
Нежный и воздушный шоколадный пирог на молоке с джемом или вареньем
Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ