Домашние обжаренные голубцы с сырым рисом, вкусно и сытно

90-120
8-10
124
0
Objarenie Golybci15
Ингредиенты
Капуста
2 небольшие головки
Рис
1,5 стакана
Фарш
800 г
Лук средний
2 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
2 шт
Для соуса:
Лук средний
2 шт
Морковь
2 шт
Томатная паста
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Сметана
по вкусу

Приготовление домашних голубцов с рисом и фаршем

Голубцы готовлю часто обжариваю и не обжариваю, увидела на одном кулинарном сайте, что рис не отваривают, решила попробовать так приготовить. Голубцы понравились, только время приготовления увеличилось, так как рис дольше варится, больше впитывает соус и поэтому в процессе приготовления доливаем соус. Соуса нужно готовить немного больше, чем на голубцы с вареным рисом. Количество голубцов я готовлю для своей семьи, поэтому если нужно меньшее количество голубцов, используем и меньшее количество ингредиентов.

Objarenie Golybci

1. Рис тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной и заливаем кипятком на полчаса.

Objarenie Golybci0

2. Капусту выбираем небольшие головки, очищаем от мятых листьев и разрезаем на две части, одну побольше, а другую поменьше. Та часть которая побольше используем для приготовления, с меньшей части приготовим другое блюдо.

3. Вырезаем кочерыжку и капусту отвариваем до мягкости и отделяем аккуратно листья.

Objarenie Golybci1

Objarenie Golybci8

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке.

5. Соединяем рис, фарш, яйца, лук, перец и соль по вкусу. Начинку для голубцов тщательно размешиваем.

Objarenie Golybci6

Objarenie Golybci7

6. На капустный листочек кладем начинку и заворачиваем конвертом или треугольником.

Objarenie Golybci12

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем голубцы с двух сторон.

Objarenie Golybci13

Objarenie Golybci14

8. На дно кладем листья капусты, которые непригодные для заворачивания голубцов и складываем половину обжаренных голубцов. Голубцы заливаем половиной соуса, выкладываем оставшиеся голубцы и сверху заливаем соусом.

9. Поверх соуса и голубцов выкладываем также ряд листьев капусты, заливаем жидкостью, чтобы голубцы были покрыты полностью жидкостью. По мере выкипания жидкости, добавляем. Доводим голубцы до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности около 60-90 минут.

10. Приготовление соуса. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

Bitozhki Kpystnie32

11. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке.

Bitozhki Kpystnie31

12. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Bitozhki Kpystnie9

13. Добавляем томатную пасту разведенную водой и сметану, тушим несколько минут. Вместо томатной пасты, я добавила свежие тертые помидоры если нет помидоров, тогда в соус добавляю томатную пасту. Затем доливаем бульоном или горячей водой, солим и перчим по вкусу, добавляем специи по желанию, кипятим около 5 минут.

Bitozhki Kpystnie8

Bitozhki Kpystnie7

Голубцы подаем со сметаной и посыпаем зеленью.

Objarenie Golybci20

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ