1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и пропускаем через мясрубку.
3. Рис хорошо промываем и отвариваем до полу готовности в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4. Соединяем фарш, лук, рис и яйцо, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, по желанию можно посыпать сушеным чесноком, хорошо размешиваем.
5. Перец для фарширования подойдет лучше всего средний, промываем и удаляем семена.
6. Начиняем перец приготовленной начинкой и укладываем в казан или кастрюлю.
7. Займемся приготовлением соуса.
Лук с морковью очищаем и промываем. Лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке.
Лук поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, поджариваем несколько минут.
Томатную пасту разводим теплой водой или бульоном, добавляем к луку с морковью, тушим 5 минут.
8. Соус выливаем в кастрюлю к перцу, доливаем бульоном так, чтобы был перец покрытым бульоном.
9. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на слабом огне до готовности.
Подаем перец со сметаной.