Фаршированный перец

90
5-6
56
0
Farchirovanniy Perec.jpg
Ингредиенты
Перец болгарский
14 шт
Мясо
700 г
Рис
1,5 стакана
Лук средний
2 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт
Для соуса:
Морковь
2 шт
Лук средний
2 шт
Томатная паста
2 столовые ложки с горкой
Лист лавровый
2 шт
Соль
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу

Приготовление фаршированного перца рисом и фаршем

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем проточной водой и пропускаем через мясрубку.

3. Рис хорошо промываем и отвариваем до полу готовности в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

4. Соединяем фарш, лук, рис и яйцо, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, по желанию можно посыпать сушеным чесноком, хорошо размешиваем.

5. Перец для фарширования подойдет лучше всего средний, промываем и удаляем семена.

6. Начиняем перец приготовленной начинкой и укладываем в казан или кастрюлю.

7. Займемся приготовлением соуса.

Лук с морковью очищаем и промываем. Лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке.

Лук поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, поджариваем несколько минут.
Томатную пасту разводим теплой водой или бульоном, добавляем к луку с морковью, тушим 5 минут.

8. Соус выливаем в кастрюлю к перцу, доливаем бульоном так, чтобы был перец покрытым бульоном.

9. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим на слабом огне до готовности.

Подаем перец со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ