Филе запеченное в соевом соусе, специях с кунжутом

60
8
150
0
File S Kynjytom1
Ингредиенты
Филе
1 кг
Чеснок сухой
1 чайная ложка
Копченая паприка
1 чайная ложка с горкой
Соевый соус
4-5 столовых ложек
Растительное масло
4 столовые ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Кунжут
1, 5 столовых ложки

Приготовление запеченного филе в соевом соусе, с кунжутом

Запечь куриное филе в духовке можно по самым разным рецептам. Я запекаю в соевом соусе, с майонезом, сметаной, в панировочных сухарях, в яичном кляре, с сыром и так далее. Запеченное филе в соевом соусе, сочное и нежное. Кунжут придает филе особенный аппетитный вкус.  Филе приготовленное в духовке  с разными специями всегда вкусно и аппетитно.

File S Kynjytom23

1. Филе промываем водой и просушиваем.

File S Kynjytom21

2. Разрезаем филе на кусочки, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

File S Kynjytom20

File S Kynjytom19

File S Kynjytom18

3. Кусочки филе складываем в чашу.

File S Kynjytom17

4. Добавляем соевый соус, паприку, растительное масло, сухой чеснок, перец и соль по вкусу. Филе тщательно перемешиваем со специями, чесноком, с соевым соусом и растительным маслом, оставляем для пропитывания не менее часа.

File S Kynjytom16

File S Kynjytom15

5. Посыпаем 1 столовой ложкой филе кунжутом и перемешиваем.

File S Kynjytom14

6. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Если не застилаем пергамент, смазываем противень растительным маслом.

7. Укладываем кусочки филе на противень и сверху посыпаем оставшимся кунжутом.

File S Kynjytom11

8. Запекаем филе около 30-40 минут. Проверяем готовность с помощью ножа, протыкаем ножом толстую часть, мясо не должно быть розовым, а жидкость должна быть прозрачной.

File S Kynjytom10

Запеченное филе достаем из духовки и складываем на блюдо.

File S Kynjytom8

Подаем филе с овощами или салатом.

File S Kynjytom5

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ