Голубцы из капусты и фарша, в кляре, жареные на сковороде, сытно и вкусно

80
6-7
713
0
Jarenie Golybci23
Ингредиенты
Капуста
1 головка (20 листов)
Фарш свиной
600 г
Рис
120 г
Лук репчатый
1-2 шт
Перец молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Для кляра:
Яйца
3-4 шт
Мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
для обжаривания
Мука для обваливания
2 столовые ложки с горкой
Зелень укропа
по вкусу

Приготовление  обжаренных голубцов в кляре

Голубцы в кляре жаренные на сковороде сочные, вкусные и аппетитные. Голубцы готовлю по разным рецептам, моим близким голубцы по вкусу особенно со сметаной. Увидела на одном кулинарном сайте голубцы жаренные на сковороде и в кляре. Решила попробовать так приготовить, ингредиенты я подбирала по своему вкусу.

Jarenie Golybci

1. Капусту отвариваем в кипятке или замораживаем в морозильной камере. Обычно я выдерживаю капусту в кипящей воде, но сегодня решила приготовить из замороженной капусты. Вырезаем кочерыжку и аккуратно снимаем капустные листья.

Jarenie Golybci7

2. Рис промываем, отвариваем до полу готовности и откидываем на дуршлаг.

Jarenie Golybci4

3. Мясо промываем, просушиваем и перекручиваем через мясорубку.

Jarenie Golybci0

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на терке или пропускаем через мясорубку.

Jarenie Golybci3

5. Соединяем фарш, лук, рис, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Jarenie Golybci8

Jarenie Golybci11

6. На половину капустного листа кладем начинку, разравниваем.

Jarenie Golybci12

Jarenie Golybci13

7. Накрываем другой половиной капустного листа и придавливаем.

Jarenie Golybci14

8. Обрезаем у голубцов ровно края.

Jarenie Golybci15

9. Приготовим кляр:
Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой.

10. Добавляем муку и размешиваем до исчезновения мучных комочков.

Jarenie Golybci9

Jarenie Golybci10

11. Сковороду разогреваем с растительным маслом. В тарелку насыпаем муку и обваливаем голубцы.

Jarenie Golybci21

12. Затем голубцы окунаем в кляр.

Jarenie Golybci16

13. Укладываем голубцы на разогретую сковороду и на медленном огне обжариваем голубцы пол закрытой крышкой с одной стороны.

Jarenie Golybci17

14. Переворачиваем голубцы, обжариваем с другой стороны под закрытой крышкой и доводим до готовности.

Jarenie Golybci20

15. Голубцы складываем на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.

Jarenie Golybci25

К голубцам подаем сметану или соус по вкусу.

Jarenie Golybci26

Приятного аппетита!

Комментарии
Яндекс.Метрика
Разработка, поддержка и продвижение
веб-студии ДоменАРТ