Голубцы в кляре жаренные на сковороде сочные, вкусные и аппетитные. Голубцы готовлю по разным рецептам, моим близким голубцы по вкусу особенно со сметаной. Увидела на одном кулинарном сайте голубцы жаренные на сковороде и в кляре. Решила попробовать так приготовить, ингредиенты я подбирала по своему вкусу.
1. Капусту отвариваем в кипятке или замораживаем в морозильной камере. Обычно я выдерживаю капусту в кипящей воде, но сегодня решила приготовить из замороженной капусты. Вырезаем кочерыжку и аккуратно снимаем капустные листья.
2. Рис промываем, отвариваем до полу готовности и откидываем на дуршлаг.
3. Мясо промываем, просушиваем и перекручиваем через мясорубку.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
5. Соединяем фарш, лук, рис, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
6. На половину капустного листа кладем начинку, разравниваем.
7. Накрываем другой половиной капустного листа и придавливаем.
8. Обрезаем у голубцов ровно края.
9. Приготовим кляр:
Яйца разбиваем в миску, солим по вкусу и взбиваем вилкой.
10. Добавляем муку и размешиваем до исчезновения мучных комочков.
11. Сковороду разогреваем с растительным маслом. В тарелку насыпаем муку и обваливаем голубцы.
12. Затем голубцы окунаем в кляр.
13. Укладываем голубцы на разогретую сковороду и на медленном огне обжариваем голубцы пол закрытой крышкой с одной стороны.
14. Переворачиваем голубцы, обжариваем с другой стороны под закрытой крышкой и доводим до готовности.
15. Голубцы складываем на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.
К голубцам подаем сметану или соус по вкусу.